00 23/11/2008 18:36
PLUMCAKE morbido


Ingredienti
• 300 g di farina
• 170 g di burro
• 170 g di zucchero
• 3 uova intere
• 2 vanilline
• 1/2 tazza di latte
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 g di uvetta sultanina
• 50 g di pinoli
• marsala
• 2 mele
• zucchero a velo per la decorazione

Preparazione
Mettere l'uvetta a macerare con un po' di marsala. Lasciare il burro a temperatura ambiente ad ammorbidire, poi lavorarlo a crema con lo zucchero, unire una alla volata le uova, poi a poco a poco la farina. Sciogliere il lievito nel latte e mescolare finchè fa la schiuma...unirlo all'impasto. Aggiungere l'uvetta con anche la marsala , i pinoli e le mele tagliate a pezzetti. Ungere uno stampo rettangolare da Plumcake e cospargere di pane grattugiato. Versarvi l'impasto e livellare bene. Cuocere in forno già caldo a 180°C per una cinquantina di minuti circa. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo. Servire cosparso di zucchero a velo.

Presentazione
Questa ricetta ha tantissimi anni...la faceva mia mamma. Si tratta di un Plumcake sofficissimo e profumatissimo adatto ad essere servito anche per il tè pomeridiano.
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