00 23/12/2007 16:17
CROSTINI ALLA NAPOLETANA

Ingredienti per 4 persone:
400 g di mozzarella
12 fette di pane
6 pomodori maturi
6 acciughe salate
1 cucchiaino di origano
5 cucchiai di olio d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
I crostini qui proposti hanno il sapore delle pizzette,ma la loro preparazione richiede molto meno impegno.
Serviteli come stuzzichini con un aperitivo di vino bianco.
Ungete leggermente con 3 cucchiai di olio le fette dipane; tagliate la mozzarella ricavandone 12 fette; lavate e sfilettate le acciughe; sbollentate i pomodori, scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Mettete su ogni fetta di pane una fetta di mozzarella e sopra questa disponete mezza acciuga e alcuni pezzetti di pomodoro.
Ungete con 1/2 cucchiaio di olio una teglia da forno; collocatevi i crostini, cospargeteli con l'origano, salate, pepate e condite con il restante olio.
Passate in forno a 200ø C per 7-8 minuti, togliendo i crostini quando la mozzarella risulterà fusa. Servite la preparazione caldissima.

Vino consigliato: Vesuvio bianco

Tempo di cottura: 10'