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Casoncelli (Lombardia).
Ingredienti per quattro persone:

Per la pasta:
400 gr di farina
100 gr di semola di grano duro
2 uova


Per il ripieno:
150 gr di macinato per salame
100 gr di carne di vitello arrostita
1 uovo
100 gr di grana grattugiato
4 amaretti
10 gr di uva sultanina
120 gr di pane grattugiato
1/2 pera abate
prezzemolo
aglio
sale
pepe

Per il condimento:
100 gr di burro
100 gr di grana grattugiato
100 gr di pancetta
salvia

Impastate la farina e la semola con acqua, uova e un pizzico di sale.
Lasciatelo riposare per una mezz'oretta circa.
Preparate il ripieno.
Fate soffriggere nel burro il macinato, la carne arrostita e la pera tritate. Aggiungete prezzemolo ed aglio.
Una volta soffritto aggiungete le uova l'uvetta, il pangrattato, gli amaretti sbriciolati, pepe e sale. Amalgamate bene tutto.
Preparato il ripieno, stendete la pasta e formate dei dischi. Al centro di questi ultimi mettere un po' di ripieno.
Chiudete il disco di pasta sul ripieno e pressate sul bordi per farli aderire.
Fate bollire i casoncelli in acqua bollente e serviteli con un sughetto fatto con il burro cotto insieme alla salvia.