00 14/06/2008 00:45
Torta salata con tonno e patate
ingredienti x 4 persone:

1 confezione di pasta sfoglia fresca
150 g di tonno sott'olio
2-3 grosse patate
4 uova
4 pomodori grandi
origano
olio d'oliva, sale e pepe

Preparazione della ricetta:


Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a fette non troppo sottili e friggerli in una padella per qualche minuto, spolverizzarli con sale e origano.
Pelare le patate e tagliarle a fette, poi scottarle in acqua bollente per 5 minuti.
Scolare il tonno dal suo olio e schiacciarlo con una forchetta.
Sbattere le uova con pizzico di sale e pepe.
Scaldare il forno a 200°.
Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera rivestita con carta da forno.
Distribuire sulla pasta le patate, il tonno, e i pomodori alternandoli (consiglio di finire con i pomodori!), coprire il tutto con le uova sbattute e spolverizzare con l'origano.
Ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e infornare per 30 minuti circa o finchè la pasta nn sarà dorata.
Servire tiepida o fredda.