00 04/06/2008 02:15
Palline di tonno

200 g di tonno in scatola 1 patata o 2 da circa 200 g 2 uova 2 cucchiai di grana grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato pangrattato q.b. olio per friggere sale pepe

mettere a scolare il tonno e a cuocere la patata con la buccia per circa 50 minuti. Sbucciare la patata e ridurla in purè. In una terrina mettere la patata, 1 uovo e un tuorlo, il tonno tritato, il prezzemolo, il grana, una presa di sale e il pepe. Mescolare tutto per bene e aggiungere il pangrattato fino ad aver una giusta consistenza. Sbattere un po' l'albume rimasto. Formare delle palline e schiacciarle leggermente. Passarle un pochino nell'albume e poi nel pangrattato. Scaldare l'olio e friggerle fino a dorarle.
www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=144