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FAGOTTINI DI TONNO AL TRITO AROMATICO


Ingredienti Per 4 persone:
1 trancio di tonno da 400 g
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
½ limone
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di capperi sottaceto
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe in grani
Preparazione

sedano e carota: mondateli, lavateli e tagliateli a pezzetti.
La cipolla: mondatela e riducetela a spicchi grossi.
Il limone: spremetelo e filtratene il succo.


In una pentola:

fate bollire 1 dl di acqua leggermente salata insieme alle verdure, il succo di limone, l’alloro lavato e asciugato e qualche grano di pepe, poi aggiungete il trancio di tonno e fate cuocere per 7 minuti circa.
Trascorso questo tempo: prelevate il trancio con un mestolo forato, facendolo scolare bene.
Prendete una padella antiaderente:

fate scaldare 3 cucchiai di olio e.v.o. e fatevi rosolare il trancio di tonno, rivoltatelo su entrambi i lati in modo che si insaporisca.
Nel frattempo:

mondate il prezzemolo, tenete da parte alcuni rametti per decorare, il resto tritatelo finemente con i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e strizzati.
Per finire:

tagliate il trancio di tonno a fettine, distribuite su ciascuna il trito aromatico e piegatele a metà, fissandole con uno stecchino, irrorate con l’olio rimasto, guarnite con le foglie di prezzemolo staccandole da