00 04/06/2008 02:16
Spaghetti freddi al tonno

400 gr di spaghettoni o vermicelli - 400 g di passato di pomodoro - 200 gr di tonno sott'olio - 2 alici sott'olio - un ciuffo di prezzemolo - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 spicchio d'aglio - sale

Occorre preparare questo piatto la sera prima. Far soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato in un po' di olio; - togliere l'aglio ed aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere il prezzemolo tritato, le alici sminuzzate e far cuocere a fiamma moderata per 10 minuti; se la passata fosse troppo densa occorrerà usarne un quantitativo minore e mescolarla ad un goccio d'acqua - regolare di sale ed aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, mescolare e far cuocere altri 5 minuti; - lessare in abbondante acqua salata e bollente gli spaghettoni (o i vermicelli), scolarli e condirli con tanta salsa quanto basta a mantenerli abbastanza asciutti; - mettere in un insalatiera, coprire, far freddare e consumare il giorno dopo aggiungendo eventualmente altra salsa fredda o altro olio. Personalmente vado matto per gli spaghetti freddi conditi in questo modo!
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