00 11/05/2008 17:03
Gnocchi al gorgonzola

Ingredienti:
Patate, 500 g
Farina, 175 g
1 uovo
Gorgonzola, 125 g
Parmigiano, q.b.
Burro, q.b.
Latte, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione:
1.
Portate a cottura le patate. Pelatele. Passatele allo schiacciapatate fino ad ottenere una purea. Aggiungeteci la farina e l’uovo.

2.
Impastate e Formate dei rotolini. Tagliuzzateli a pezzetti di 2 cm. Passateli sui denti della forchetta premendo leggermente. Cucinateli in abbondante acqua salata. Mettetene a cuocere pochi alla volta e levateli non appena vengono a galla utilizzando un ragno.

3.
Fate sciogliere in un tegame il gorgonzola con il burro. Allungate con un po’ di latte. Cucinate il tutto a fiamma dolce. Insaporite gli gnocchi con la crema di gorgonzola, cospargete di parmigiano e servite.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...