00 11/05/2008 17:03
Gnocchi al Castelmagno

Ingredienti:
patate a pasta gialla, 1 Kg.
tuorli, 2
olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
farina, 200 gr. + altra farina per il tavolo da lavoro
burro, 50 gr.
Castelmagno, 150 gr.
latte o panna, 3 cucchiai
gherigli di noce, 4
sale e pepe, q.b.

Preparazione:
Sciacquate bene le patate senza pelarle.
Adagiatele in una pentola.
Ricopritele di acqua fredda.
Fatele cuocere per 25 min. circa.
Scolatele non appena saranno cotte.
Privatele della buccia ancora calde.
Passatele allo schiacciapatate.
Stendete il composto sulla spianatoia.
Fate intiepidire.
Cospargere le patate con un pizzico di sale e un po' di pepe.
Insaporite con un filo dl'olio.
Aggiungeteci i tuorli e circa 200 gr. di farina.
Lavorate il tutto.
Fate riposare 3/4 min.
Separate l'impasto a pezzetti.
Passate i pezzetti sulla spianatoia infarinata.
Affettate i filoni di impasto in gnocchetti di circa 2 cm.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua.
Spezzettate il Castelmagno.
Spostatelo in un tegame con il burro.
Uniteci il latte (o la panna).
Fate sciogliere su fiamma dolce.
Rimestate di tanto in tanto.
Portate a cottura gli gnocchi.
Scolateli e adagiateli nel tegame con la salsa al castelmagno.
Saltate e legate il tutto.
Servite immediatamente con una grattata di pepe.
Guarnite con le noci sminuzzate grossolanamente
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