00 11/05/2008 17:03
Gnocchi al polpo

Ingredienti:
1 polpo dal peso di 200 gr circa,
gnocchi di pasta fresca, 300 gr.
piselli freschi o surgelati, 100 gr.
funghi gallinacci, 100 gr.
2 cucchiai di passata di pomodoro,
sale e pepe,
Dosi per: 5 persone
Tempo: 30 minuti

Difficoltà: media
Costo: basso



Preparazione:
Pulire il polpo ed eliminare la parte nera.
Intanto far soffriggerei funghi, i piselli e quando sono quasi cotti, aggiungere la passata di pomodoro.
Mettere a bollire il polpo in acqua bollente, poi tagliarlo a pezzetti e mescolarlo ai piselli e ai funghi.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Distribuirli nei piatti.
Condirli con la salsa di pomodoro preparata, distribuirvi i funghi e i piselli.
Servire subito gli gnocchi ben caldi.

Note:
In questa ricetta è sconsigliato aggiungere formaggio perchè coprirebbe il sapore e l'odore del pesce.

Questa ricetta la considero pasquale perchè gli gnocchi sono a forma di uova di Pasqua.

Si ringrazia per questa ricetta: Erminia Bottino di Nola (Na)
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