00 25/04/2008 21:46
Biscotti al caffe' con gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER 30 PEZZI:
- 325 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato fondente a gocce
- 225 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 90 gr di farina
- 4 uova
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo
- 1 cucchiaio di vaniglina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
1. Fate fondere su fiamma dolce, il cioccolato a pezzetti con il burro, sempre a pezzetti; poi lasciate raffreddare. Intanto, setacciate la farina con il lievito ed una presa di sale; montate le uova con lo zucchero, poi incorporate la vaniglina ed il caffè in polvere. Poi aggiungete la crema di cioccolato, la farina poca per volta e le gocce di cioccolato.
2. Disponete il preparato in frigo e lasciatelo riposare per 15 min. Quindi imburrate una teglia, foderatela con un foglio di carta da forno e disponetevi il composto a cucchiaiate, regolarmente distanziate fra loro. Cuocete i biscotti in forno per 10 min. a 180°. Lasciateli intiepidire prima di servirli.