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POLENTA E FORMAGGIO FRITTI CON TARTUFI

E' una ricetta sia campagnola che cittadina praticata nel secondo '800 e nel primo '900. I Signori Piemontesi si appropriarono dei cibi popolani facendo di essi dei raffinati antipasti.



INGREDENTI: 600 gr. di polenta, 300gr. di formaggio (fontina valdostana o mozzarella piemontese, toma o gruyére) , uova sbattute, pangrattato, olio d'oliva, un tartufo di circa 30-40 gr.
COME SI PREPARA: fare una normale polenta condita con olio; parmigiano e latte intero. Quando si indurisce versarla su un tavolo di marmo bagnato di acqua dandole uno spessore di circa 2 cm. Lasciare raffreddare. In un secondo tempo ritagliare la polenta ed il formaggio a cubetti. Infilzare con degli stecchini di legno un cubetto di polenta e uno di fomaggio aggiungendo il tartufo tra cubetto e cubetto. Passare gli spiedini nell'uovo sbattuto un po' salato e nel pan grattato e friggerli in abbondante olio di oliva. Da servire ben caldi come antipasto o come contorno a carne brasata o stufata.