00 13/03/2008 22:53
PATE' DI TONNO AL TARTUFO

INGREDENTI: dosi per 4 persone: 200 gr. di tonno sott'olio, un tartufo bianco piccolo (o a scelta), 3 acciughe salate, alcuni capperi salati 100 gr. di burro e crostini di pane.



COME SI PREPARA: Sgocciolate il tonno. lavate, diliscate e spezzettate le acciughe. Lavate i capperi. Unite e passate il tutto al setaccio il piu' fine possibile.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e frullate sino ad ottenere una crema densa e spumosa. Mettetela in uno stampo rettangolare da pate' e lasciate in frigorifero per circa 2/3 ore.
Successivamente e prima di portare in tavola sformate il pate' in un piatto da portata e ricoprite con fettine sottilissime di tartufo.
Servite con dei crostini di pane che avrete precedentemente preparato.

http://www.truffel.com/pages/rp47.asp