00 11/01/2009 17:22
Rotolino di pan di spagna e marmellata di neve67 (con foto)



ingredienti:
100 gr di farina
60 gr di fecola
180 gr di zucchero
4 uova
maremata a piacere
sale
1 bustina vanillina o scorza di limone/arancia
3 cucchiari di rum
1 noce di burro

procedimento:
accendere il forno a 180°
preparare teglie con carta forno imburrata
montare bene per alcuni minuti nel robot lo zucchero e le uova intere, sale, vanillina (o limone o arancia grattugiata)
far cadera apioggia farina e fecola precedentemente mischiate e setacciate
versare nella teglia, livellare
infornate per 10/12 minuti
rovesciare ancora calda su un canovaccio umido
spalmare tutta superficie con marmellata (in una ciottola mettere marmellata e rum, girare bene)
aiutandosi con canovaccio formare rotolino
metterlo in un foglio di carta alluminio ben stretto
mettere in frigo per mezz'ora o lasciare raffreddare
si può tagliare e disporre nel piatto oppure decorare con panna, cioccolato fondente, zucchero al velo

neve67

ps: la mia è uscita un po' sottile perchè ho voluto provare la ricetta, quella sopra descritta ha le dosi raddoppiate per avere pan di spagna più spesso, nella mia teglia dovrò fare addiruttura dose tripla ; )