00 04/03/2008 01:18
torta caramellata di mele di neve67 (molto semplice, facile e veloce)

4 mele
200 gra di zucchero
150 gr di farina
latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di rum
pizzico sale

sbucciare le mele, toglier torsolo e tagliarle a dadini, metterle in una ciottala e aggiungere rum
accendere forno a 200°
pesare e preparare tutti gli ingrediente
imburrare tortiere antiaderente e spolverare di farina o zucchero

nel robot da cucina montate uovo con zucchere, sale e vanillina
lasciare a velocitò media 2/3
aggiungere lievito
aggiungere la farina e il latte (oppure il rum che è stato messo nelle mele) per tenere l'impasto morbido
aggiungere mele a dadini e amalgamare (con robot o con cucchiaio
mettere nella tortiera e informare a 180° (abbassare forno) per 40/45 minuti

la torta sarà caramellata fuori e morbida dentro
(la prossima volta aggiungo foto)

le mele si possono sostituire con pere o pesche in base alla stagione oppure mettere la frutta mista a piacere
nell'impasto ogni tanto aggiungo 50 gr di mandorle o nocciole tostare o pistacchi (lavti in acqua bollente per levare sale) tagliate a pezzetti

[SM=g1355842]