00 15/01/2008 22:57
Menu colorato
Carnevale sinonimo di colori ed allegria, quindi perché non portare un po' di quest'atmosfera anche sulla tavola, per un menù colorato e saporito, tutto da guardare ma soprattutto da gustare?

PALLINE DI RISO CON CORIANDOLI
ingredienti:
150 gr di riso
300 gr zucchine
200 gr di farina
1 cucchiaio abbondante di pesto
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 grammi di pisellini
2 uova intere
Pangrattato
1 spicchio di aglio
olio
procedimento:
Lessare il riso in acqua salata per 15 minuti, poi scolarlo e farlo raffreddare.
In una padella scaldare l'olio unire lo spicchio d'aglio e le zucchine grattuggiate con una grattugia grana larga. Far cuocere per 5 minuti e togliere dal fuoco mettere il composto in una ciotola e aggiungere il cucchiaio di persto e il riso. Aggiungete al riso i 2 peperoni tagliati a quadratini piccolissimi, i piselli, e le carote tagliate a Julienne, il tutto fatto saltare per qualche minuti in olio extravergine di oliva. Con il composto una volta raffreddato formante delle palline che passerete poi nell'uovo e nel pangrattato, friggete il tutto e servite ben caldo.

GNOCCHETTI MILLE COLORI CON SALSA DI NOCI E FORMAGGIO:
Ingredienti per gli gnocchetti per 6 persone:
1 kg patate
300 gr farina bianca
1 uovo
sale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bustina di zafferano
150 gr di spinaci
Ingredienti per la salsa di noci:
200 grammi di gherigli di noci
50 grammi di pinoli tostati al forno
1/2 spicchio d'aglio
1 ciuffo di maggiorana o di prezzemolo
100 ricotta
1/2 bicchiere d'olio.
60 grammi di burro
80 grammi di parmigiano grattuggiato
procedimento:
Lessare gli spinaci in acqua salata per 5 minuti, scolateli e frullateli, fate cuocere il composto in una padella a fuoco vivace, finché non si asciuga l'acqua in eccesso.
Lessate le patate, una volta cotte passatele nello schiaccia patate, unire il sale e l'uovo. Dividete il composto ottenuto in 4 parti. Ad una unite il composto di spinaci, a una il concentrato di pomodoro, a una lo zafferano e lasciate l'ultima al naturale. Dai quattro pani di composto ricavate degli gnocchetti, o palline della grandezza di una perla. Avrete così perle verdi, gialle, rosse e bianche per un piatto profumatissimo. Lessate gli gnocchetti in abbondate acqua salata finché non vengono a galla. In una padella unite le noci sgusciate e frullate, la ricotta l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio e il pancarrè tagliato Frullate o sminuzzate nel mortaio le noci, i pinoli, l'aglio, il prezzemolo e il sale, una volta ottenuta una crema unite la ricotta e l'olio, con questa salsa condite gli gnocchetti, fate mantecare tutto burro e parmigiano.

ROTOLO DI STELLE FILANTI DI TACCHINO:
ingredienti per 6 persone:
600 gr di fesa di tacchino in una larga fetta sottile
3 uova
150 gr di ricotta
1 peperone rosso
3 cubetti di spinaci surgelati
sale, pepe, noce moscata
16 pomodorini ciliegia
olio, vino bianco
procedimento:
Con le uova, il sale e il pepe in una padella larga e antiaderente preparate una frittatina sottile.
Lessate gli spinaci e poi frullateli, unite la crema ottenuta alla ricotta. Grigiale in forno o sul gas dei peperone per eliminare la pelle. Togliete tutti i semi e frullatelo. Tagliare in 2 parti la fetta di carne e anche la frittatina. Su una metà della carne spalmare la crema di spinaci e poi poggiare metà frittatina e chiudere formando un involtino. Sull'altra spalmare la crema di peperoni e sovrapporre l'altra parte di frittatina e arrotolare come il precedente. Con sei lunghi spiedini di legno infilzate gli involtini a distanza regolare. Poi tagliate tra uno spiedino e l'altro. Otterrete così degli spiedini singoli con 2 rotoli di stelle filanti. Per guarnire alle estremità degli spiedini infliate dei pomodorini ciliegina. Mettete tutto a dorare in forno con un goccio d'olio, sfumate con del vino bianco.

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