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Lo zodiaco a tavola





ARIETE


Nn dovete costringerlo a stare seduto


Grintoso, deciso e sempre pronto a scendere in campo, l’Ariete
è il primo segno dello zodiaco e ama ricordarlo spesso, perché
non può essere secondo a nessuno. Impulsivo, perfezionista ed
energico, vuole tutto e subito e il risultato deve essere perfetto,
altrimenti sono guai. Ama la buona tavola e tra i fornelli può fare
miracoli: sa preparare velocemente delle deliziose squisitezze
con pochi ingredienti. E' focoso e irascibile ma è soprattutto
schietto e sincero, ha un appetito gagliardo, mangia molto e in
maniera disordinata, incurante degli orari. Le sue preferenze si
orientano verso la carne, che fornisce il carburante necessario
al suo iperattivismo.



TORO


Nessuno è più esigente di lui


E' tenace e paziente, sa resistere alle avversità della vita, ma sa
ancora meglio godere delle gioie che questa gli regala, non si
perde d’animo e il suo è un ottimismo è tra i più inossidabili dello
zodiaco. Il Toro è il gourmet dello zodiaco, vive il mangiare come
un rito bellissimo e appagante, da svolgere in un’atmosfera chic,
deliziosamente curata e impeccabile. Cuoco formidabile, molto
raffinato. Prenderlo per la gola, però, non è facilissimo, è infatti è
di palato fine e poi per un Toro che si rispetti i piatti non devono
mai essere solo buoni ma anche belli da vedere. Quando invece
cucina lui, se la cava anche fin troppo bene: sa inventare ricette
meravigliose ma, geloso com’é, è impossibile scoprirne i segreti.



GEMELLI


Stuzzichini e via svelti


E' brillante e chiacchierone, sempre allegro, è il Peter Pan dello
zodiaco. E’ lo spirito delle feste, il pepe della vita di coppia: tutti
vogliono la sua briosa compagnia. Anche le sue scelte alimentari
si orientano verso snack, salatini, noccioline, tartine, patatine e
dolci, che poi pilucca e spizzica durante tutta la giornata. Il suo
modo di mangiare è capriccioso come il suo temperamento. In
fatto di cucina il Gemelli si divide in due categorie: c'é il cuoco
provetto e quello negato. Il primo ha fatto del piacere della tavola
lo scopo della sua vita, che ogni giorno vuole un piatto diverso. Il
secondo, si ricorda a malapena di mangiare e di sedersi a tavola:
preferisce nutrirsi di libri, musica e spettacoli superimpegnati.
Non è sempre facile prenderlo, preso com’é da mille impegni e
da hobby e interessi.



CANCRO


Dategli anche l'atmosfera


Timido e suscettibile, è il più sensibile dello zodiaco. Il Cancro è
un eccellente buongustaio, e se ha in testa di fare un romantico
invito a cena, si lancia nella cucina creativa: sa come preparare
manicaretti squisiti che si presentano benissimo. Sa ascoltare i
problemi degli altri per ore, è paziente e comprensivo. Ma guai a
deludere le sue aspettative: perché diventa bizzoso, intollerante
e poi si chiude nel suo guscio. A volte però si fa prendere dalla
pigrizia e ripiega su cibi già pronti. Però se è triste, insoddisfatto
e depresso si consola con dolci, paste, torte e gelati. La cucina è
sempre in ordine e perfetta. Infatti il suo motto è ogni cosa al suo
posto, un posto per ogni cosa. Sono proprio guai seri per chi osa
mettere in disordine.



LEONE


Senza risparmio le cose migliori


E' vanitoso, chic e mondano, il Leone è il re dello zodiaco. Guai
se non è al centro dell'attenzione, e se il posto al sole non è il suo.
Dotato in genere di buon appetito. Riesce però a farsi perdonare
per il suo egocentrismo con incredibili slanci di generosità, e se
poi l’invito è a casa sua e non sa cucinare, è anche capace di fare
lo splendido ordinando tutto al ristorante e facendo finta di aver
fatto tutto lui perché detesta i fallimenti. Con i fornelli, se la cava
bene, vuole radunare tutti gli amici in casa e guai se uno di loro
osa andare a curiosare nella sua regale cucina. Il suo grande
attaccamento alle tradizioni viene soddisfatto a tavola con cose
eleganti e sontuose: porcellane e cristalli scintillanti, tovaglie di
fiandra degni della tavola di un re.



VERGINE


Conquistarlo non è proprio facile


Se c’é un salutista doc, è proprio la Vergine. Piuttosto diffidente,
non è tipo che ama le novità, soprattutto se hanno a che fare con
il cibo. Ama concludere pranzi e cene con tazze fumanti di tisane
e nella sua dispensa, che vanta un ordine svizzero, non mancano
mai dei cibi integrali e macrobiotici. Semplice e frugale è anche
tremendamente abitudinario: adora cullarsi nella routine, che gli
dà una grande sicurezza. Molto preciso e pignolo e per questo è
spesso considerato un pò noioso e un rompiscatole. E anche se
non si direbbe la Vergine ha un cuore ed è sempre pronta a farsi
in quattro per gli altri. Le sue preferenze alimentari si orientano
generalmente su dei cibi manipolati il meno possibile dall’uomo.
Nella sua casa c'é un’atmosfera rilassata e confortevole, e sulla
tavola non mancano mai i fiori.



BILANCIA


Prima di tutto il gusto di stare insieme


E' garbato, conciliante e sempre sorridente, è il più diplomatico
dello zodiaco. Non ama forzare le situazioni, vuole sempre vivere
in perfetto equilibrio, in pace con se stesso e con gli altri. Ama
circondarsi di oggetti raffinati, belli ed eleganti. Timido e un pò
vanitoso, riesce a far fare agli altri tutto quello che vuole. Questo
vale anche e in modo particolare in cucina. A tavola è formale e
misurato, anche nel ruolo di cuoco è all’altezza della situazione.
Sa cucinare alla perfezione morbide pietanze fragranti, belle da
vedere e ottime al gusto. E mangia più con gli occhi che con le
papille gustative. Le sue preferenze si orientano verso cibi dal
sapore delicato, quali i brodi vegetali, i consommè, la pasta con
verdure, le carni bianche, i crostacei, i formaggi da spalmare.



SCORPIONE


Poche parole ma...salse piccanti!


E' raffinato, ma anche ombroso e diffidente, ha la fama di essere
il numero uno in fatto di eros e sorprese mozzafiato. E’ aiutato da
un robusto appetito, predilige i sapori forti e decisi, i cibi un pò
piccanti, e salse saporite. I suoi gusti sono ben precisi, di solito
mangia di tutto senza prevenzione. E’ un sensuale che alterna
periodi nei quali è molto attratto dal cibo, e a periodi nei quali
l’esigenza di nutrirsi quasi non esiste. Quando si avventura in
cucina è un perfezionista, abilissimo ad aggiustare i sapori con
un pizzico di erbe o spezie. Di rado si mette ai fornelli, preferisce
invitare gli amici e concedere loro carta bianca: questo spiega la
popolarità delle riunioni che indice. Dal cibo vuole gratificazioni
immediate, e non è disposto a dargli più del tempo necessario.



SAGITTARIO


Calamitato dalle stranezze


E' idealista, tenace e inarrestabile, socievole per eccellenza, ha
la fama di essere una buona forchetta, è noto come il mangione
dello zodiaco, il suo appetito è molto robusto, gran degustatore
e infatti non smentiscono la sua nomea. Del cibo ama il sapore, il
profumo e la piacevole sensazione di sazietà che lascia. Nel suo
immaginario le gioie della tavola hanno un posto privilegiato, e
quando si siede a tavola fa sul serio, ed è meglio non stuzzicare
la sua suscettibilità con piattini bellissimi, ma poveri di sostanza.
Della tavola è il poeta, ma non ama trattenersi a lungo a seduto
tavola. Sembra che stia sempre sognando ad occhi aperti.



CAPRICORNO


Soprattutto niente "sorprese"


Discreto e prudente, è un gran lavoratore. Il suo atteggiamento
verso il cibo è molto equilibrato: mangia di tutto e con gusto, ma
la tavola non è in cima ai suoi pensieri. Il suo appetito è di solito
robusto, anche se il palato non è dei più esigenti. Al suo sguardo
attento nulla gli sfugge, quindi con lui è meglio non improvvisare
mai, soprattutto quando lo si vuole invitare a cena. Ama la cucina
povera e popolare, preparata con ingredienti semplici e genuini.
Come cuoco non lascia nulla all’improvvisazione, ma segue alla
lettera tutte le indicazioni riportate nella ricetta dove raccoglie
applausi e consensi. E' semplice e di poche parole è il tipo che
bada al sodo.



ACQUARIO


Invece per lui sempre novità


E' disponibile ed estroverso, volubile e originale, è il più invidiato
dello zodiaco. Solo l’ Acquario sa essere veramente uno spirito
libero. Idealista, innovativo e trasgressivo senza apparire però
mai eccessivo, ha una naturale inclinazione nel trovare delle idee
sempre nuove. Si alimenta a casaccio, piace la varietà anche in
cucina e vorrebbe cambiare ogni giorno menù poiché proprio non
sopporta la routine. L' appetito di solito non è molto pronunciato e
nei confronti della tavola ha un atteggiamento distratto e senza
trasporto. Preferisce piatti unici, alle carni appena scottate e ai
piatti veloci che non sottraggono tempo ai suoi impegni. Mangia
ad orari molto flessibili, a volte impossibili, e qualche volta se ne
dimentica del tutto. In cucina è discontinuo e imprevedibile come
nella vita, preparare la cena non deve essere un dovere, ma un
piacere. La genialità è il suo forte, ma la puntualità no.



PESCI


Davvero più per gli altri che per sé


Dolce e romantico, sempre preso a inseguire i suoi sogni il Pesci
è generoso e altruista e preferisce cucinare più per gli altri che
per se stesso. Considera il cibo un bisogno primario oltre che
un’occasione gioiosa e gratificante per godere i doni della terra.
Dotato d'un palato tra i più raffinati. Le sue preferenze vanno ai
primi piatti corposi ed elaborati. Farlo capitolare e facile: la sua
più grande passione sono i dolci. Siccome è buono come il pane,
è spesso “predato” da amici un pò scrocconi e sempre in crisi.
Sa come ricevere gli ospiti con cordialità e simpatia, mettendo
tutti a proprio agio.