Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile
Pasticcini di lillà
Mescolare 200 gr di burro con 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, 150 gr di amido di mais (o di fecola), una bustina di lievito e 3 albumi montati a neve ferma. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare e versarvi l'impasto. Cuocere in forno caldato a 180° per circa 30 minuti. Far scaldare un dl d'acqua con una manciata di fiori di lillà, 1 cucchiaino di miele, 1 scorza d'arancia e 100 gr di zucchero. Mescolando farlo consumare di 1/3. Sfornare il dolce e tagliare a cubetti. Bagnarli con lo sciroppo dopo averlo filtrato. Sciogliere a bagnomaria, 200 gr di cioccolato fondente con 100 gr di burro. Spegnere e far addensare un po', poi coprire i dolci con questa glassa e far solidificare. Decorare con fiorellini.