Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

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Ricette .... HALLOWEEN

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    00 01/11/2008 17:02
    CREMA DI ZUCCA




    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di zucca senza buccia
    1 patata grande
    1 porro
    1/2 dado
    panna
    30 gr di burro
    sale
    pepe
    formaggio grattugiato




    PREPARAZIONE
    Tagliate a piccoli pezzi la zucca ed a spicchi la patata; cuocete tutto per circa mezz'ora in tanta acqua quanto basta a coprire e aggiungete il dado. Frullate il composto a lungo, versatelo in una pentola, aggiungete il burro e tre o quattro cucchiai di panna. Appena alza il bollore togliete e servite l a crema con formaggio grattugiato a parte.
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    FARFALLE FANTASMA




    Ingredienti (4 persone)
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    0.5 cipolla
    prezzemolo
    1 peperoncino fresco
    20 olive nere
    350 g di zucca
    300 g di farfalle



    Preparazione Ricetta:
    Lavate e tritate il prezzemolo.
    Pulite la zucca togliendo i semi interni e la scorza esterna, quindi lavatela e tagliate la polpa a dadini.
    Fate appassire la cipolla e il peperoncino in un tegame con l'olio e aggiungetevi i dadini di zucca, lasciando cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando regolarmente.
    Dopo aver aggiunto le olive snocciolate e il prezzemolo, mescolate a lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi regolate di sale.
    Nel frattempo fate cuocere le farfalle in acqua salata bollente.
    Scolate le farfalle, tenendole piuttosto al dente, e saltatele in padella, a fuoco vivo per un minuto, con il sugo di zucca preparato
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    00 01/11/2008 17:03
    TORTELLI DI HALLOWEEN




    Ingredienti (per 6 persone)

    400 g di farina
    sale
    5 uova
    100 g di burro
    0.5 carota
    50 g di zucchine
    noce moscata
    400 g di zucca
    1 porro
    salvia
    200 g di ricotta di pecora
    pepe nero
    50 g di grana grattugiato
    30 g di amaretti



    Preparazione Ricetta:
    Adagiate la zucca, tagliata a pezzi e con la scorza, su una piastra e fatela cuocere in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.
    Una volta cotta, eliminate la buccia esterna e passate la polpa al setaccio raccogliendola in una terrina.
    Unitevi gli amaretti sbriciolati, la ricotta, il grana, un tuorlo d'uovo e, dopo aver insaporito con sale, pepe e noce moscata, amalgamate il tutto.
    Ponete, quindi, il composto in frigorifero per qualche ora.
    Per la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro incorporatevi 2 uova intere e aggiungetevi 2 tuorli, quindi amalgamate il tutto, aggiungendo dell'acqua, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
    Con il mattarello stendete la pasta in uno strato sottile e su metà di questa disponete, a distanza regolare, dei mucchietti di ripieno alla zucca.
    Ricoprite con l'altra metà di pasta e, con l'aiuto di uno stampino, ricavate i tortelli.
    Fate cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente, scolateli e poneteli in una zuppiera.
    Conditeli con del burro precedentemente fuso insieme alla salvia e cospargete il tutto con le verdure crude tagliate a dadini.
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    00 01/11/2008 17:04
    FUSILLI ALLA CREMA DI ZUCCA




    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 zucca
    350 gr di fusilli
    150 gr di panna
    1 cipolla
    500 gr di cime di rapa
    formaggio grattugiato
    1 spicchio d'aglio
    olio d'oliva
    sale
    pepe


    PREPARAZIONE
    Tagliate la calotta alla zucca, estraete la polpa, scartate semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetele in forno a 180°C per 40 minuti, poi passatela allo schiacciapatate. Lessate le cime di rapa, scolatele e fate raffreddare. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio con uno spicchio d'aglio; unite le cime di rapa, i fusilli lessati e scolati, la zucca passata, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate delicatamente, versate all'interno della zucca e servite.
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    00 01/11/2008 17:04
    LA SELLA DEL DIAVOLO - (Fregula con arselle)




    Ingredienti: per 4 persone

    1/2 Kg di arselle;
    1/2 bicchiere di olio di oliva;
    2 spicchi d'aglio;
    1/2 Kg di pomodori pelati passati;
    1 mazzo di prezzemolo;
    1 etto e mezzo di fregula sarda;
    1/2 bicchiere di vino bianco;
    sale.




    Preparazione:

    Lavare accuratamente le arselle, farle spurgare per qualche ora in acqua salata. Inserire le arselle in un tegame senza acqua, accendere il fuoco ed inserirne su il tegame, il calore farà si che le arselle si aprano, estrarle una alla volta (quelle già aperte) e tenerle da parte; filtrare con un colino il liquido rimasto nel tegame e tenere da parte.
    Nel frattempo si prepari un soffritto, inserendo sul fuoco un tegame con dell'olio, spicchi d'aglio interi e pomodori pelati: far cuocere per una decina di minuti...ora versate sullo spezzato il liquido di cottura delle arselle, precedentemente filtrato e messo da parte; aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il vino bianco secco. Portare all'ebollizione, far cuocere per 7/8 minuti, versare le arselle e la fregula. Cuocere ancora per 10 minuti, a seconda del tipo di fregula che si utilizzerà. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente. Servire il tutto in diverse ciotole di coccio, tenendo in superficie qualche arsella ben aperta, bruschette di pane, strofinate con aglio e abbrustolite in forno.
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    00 01/11/2008 17:04
    TORTA DI ZUCCA SALATA




    INGREDIENTI PER 5 PERSONE
    1 kg di zucca gialla
    300 gr di pasta sfoglia
    50 gr di burro
    50 gr di groviera
    20 gr di funghi secchi
    2 uova
    formaggio grattugiato
    cipolla
    olio
    sale
    pepe


    PREPARAZIONE
    Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Tagliate a fette la zucca, eliminate i semi e la parte filamentosa, cuocete in forno a 180° C per 20 minuti. Passatela al setaccio. In una casseruola sciogliete il burro e rosolate la cipolla tagliata ad anelli sottili, i funghi strizzati e tritati. Unitevi il passato di zucca e lasciatelo asciugare per 10 minuti, mescolando. Ritirate il recipiente dal fuoco, incorporate al composto quattro cucchiai di formaggio grattugiato, un uovo intero e un tuorlo, amalgamate. Salate, pepate. Dividete la pasta sfoglia in due parti, tiratene una a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendo risalire la pasta sui bordi. Ricoprite la superficie con le fettine di groviera, versate il composto di zucca. Tirate a disco la restante pasta e coprite il ripieno. Sigillate i bordi pizzicandoli in modo da formare un cordoncino, bucherellate la superficie con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per un’ora.
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    00 01/11/2008 17:04
    SANDWICH DI ZUCCA ALLA MOZZARELLA




    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    600 gr di polpa di zucca
    300 gr di mozzarella
    formaggio grattugiato
    timo
    burro
    sale




    PREPARAZIONE
    Tagliate la polpa della zucca a fette alte 1,5 centimetri circa. Adagiatele su un foglio di carta d’alluminio, salatele, cospargetele di timo, chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per mezz’ora. Tagliate a fettine la mozzarella. Ritirate la zucca e preparate dei sandwich con due fette di zucca ed una di mozzarella in mezzo. Allineate i sandwich in una pirofila imburrata. Cospargeteli di formaggio e fiocchetti di burro. Mettete in forno per circa 10 minuti
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    PANE SPEZIATO ALLA ZUCCA




    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 spicchio di zucca
    300 gr di farina
    15 gr di lievito di birra
    1 uovo
    1/2 bicchiere di latte
    50 gr di burro
    20 gr di zenzero fresco grattugiato
    foglie di salvia
    1 rametto di rosmarino
    pepe nero
    chiodi di garofano
    noce moscata
    1 cucchiaino di zucchero
    sale




    PREPARAZIONE
    Versate la farina a fontana in una terrina. Sbriciolate nell’incavo centrale il lievito, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale. Versate sul lievito due cucchiai di latte tiepido e, con la punta delle dita, impastate il lievito ed il latte incorporando solo la farina circostante fino a ottenere un panetto di pasta. Lasciatelo riposare sulla farina rimasta coprendo la ciotola con un telo, in modo che possa lievitare al caldo per 15 minuti.
    Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti, tagliatela a pezzetti e cuocetela al vapore. Passatela a purea e, se fosse troppo acquosa, fatela asciugare in una padella a fuoco dolce. Tritate qualche foglia di salvia con qualche ago di rosmarino (vi servirà un cucchiaio scarso di trito).
    Battete l’uovo in una terrina con un pizzico di sale. Incorporate il burro fuso, le erbe, lo zenzero, un pizzico di chiodi di garofano in polvere e di noce moscata grattugiata. Versate il composto sul panetto lievitato e impastate aggiungendo a poco a poco il latte e incorporando man mano la purea di zucca. Il composto sarà molto appiccicoso quindi, mentre lavorate, sarà necessario infarinare spesso le mani. Impastate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
    Imburrate uno stampo antiaderente da plumcake, riempitelo con il composto e lasciate lievitare ancora per 15 minuti. Spennellate la superficie del cake con un poco di latte e cuocetelo in forno già caldo a 200° C per circa 3/4 d’ora.
    Sformate il pane e lasciatelo intiepidire. Servitelo tagliato a fette con i formaggi stagionati e miele di castagno.
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    MUFFIN ALLA ZUCCA:

    ingredienti per 6 persone:
    300 grammi di polpa di zucca
    olio di oliva extravergine
    limone
    aceto balsamico
    finocchio
    grana
    sale
    pepe
    senape
    erbe aromatiche

    procedimento:
    Ponete la zucca pulita e asciutta nel congelatore. Nel momento in cui è moderatamente indurita levatela dal congelatore e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette su un piatto freddo e cospargete a piacimento la zucca con il grana tagliato a fettine sottili con un coltello sbucciapatate. Tritate finemente il finocchio e cospargetelo sul il grana. Fate un salsa con l'olio, l'aceto balsamico, il sale, il pepe e il succo di limone. Infine aggiungete le erbe aromatiche, quindi cospargete il piatto preparato in precedenza. riponete il piatto nel frigo e servitelo ancora freddo con del pane tostato.

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    00 01/11/2008 17:27
    CARPACCIO DI ZUCCA


    ingredienti per 6 persone:
    300 g di farina,
    3 cucchiaini di lievito,
    ½ cucchiaino di peperoncino,
    2 prese di sale,
    una presa di zucchero,
    un uovo,
    2,5 dl di latte,
    2 cucchiai di succo di carota,
    150 g di purè di zucca,
    1 cucchiaio di olio

    procedimento:
    Sbattere l'uovo con il latte, l'olio, il succo di carote e il peperoncino. Aggiungere il sale e lo zucchero alla farina e poi unite il composto lentamente all'impasto e poi unite il purè di zucca (lessate la zucca e poi frullatela) leggermente salato. Disponete l'impasto negli appositi stampini precedentemente imburrati e mettete nel forno preriscaldato a 200°. Fate cuocere per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciate i muffin riposare per qualche minuto prima di sformarli. Serviteli tiepidi. Sono ottimi se serviti con prosciutto e formaggio fresco di capra.
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    00 01/11/2008 17:27
    GNOCCHI DI ZUCCA CON BURRO FUSO PROFUMATO ALLA SALVIA:

    Ingredienti per 6 persone:
    1 kg di zucca già pulita,
    100 g di pane grattugiato,
    100 g di farina,
    2 uova,
    4 foglie di salvia,
    40 g di burro,
    parmigiano grattugiato,
    sale.

    procedimento:
    Tagliate la zucca a pezzi e disponetela su di una placca ricoperta con carta da forno, poi infornate, nel forno preriscaldato a 200° finché sarà morbida (circa 40 minuti). Una volta sfornata lasciatela raffreddarsi e quindi impastatela con il pane grattugiato, la farina e le uova. Lavorate il composto fino ad ottenere dei cilindretti da cui ricavare gli gnocchetti. Sciogliete il burro e unite la salvia. Una volta cotti gli gnocchi, scolateli e conditeli con il burro fuso e la salvia. Aggiungete abbondante parmigiano.
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    RISOTTO ALLA ZUCCA


    ingredienti (per 6 persone):
    450 gr di riso
    450 gr di polpa di zucca
    uno scalogno
    10 dl di brodo vegetale,
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    30 gr di burro
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    cannella in polvere


    procedimento:
    Tagliate la zucca a cubetti e soffriggetela in un po' di olio con lo scalogno. Unite il riso e fatelo tostare nel soffritto, bagnate col vino e lasciate evaporare. Portare il riso a cottura, unendo poco alla volta il brodo. Quando il riso è quasi cotto, spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare due minuti. Mantecate con 20 gr di burro e parmigiano ed, eventualmente, aggiungete un po' di latte. Lasciate riposare ancora un attimo e versate nella zucca.
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    POLLO ALLA ZUCCA:

    ingredienti per 6 persone:
    750 g di petti di pollo a pezzetti,
    750 g di zucca,
    75 g di farina,
    3 scalogni,
    3 costole di sedano,
    3 cm di radice fresca di zenzero,
    3 dl di brodo di pollo,
    olio extra vergine d'oliva, aceto balsamico,
    sale, pepe.


    procedimento:
    Dorate in 4 cucchiai d'olio il sedano e lo scalogno, aggiungete poi la zucca a pezzetti, fatela cuocere per 5 minuti e bagnandola col brodo caldo. Infarinate i petti di pollo e fateli rosolare nell'olio una volta dorati, unite la zucca, cuocete a fuoco dolce per 4 minuti. Una volta nei piatti aggiungete un po' di aceto balsamico.
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    FLAN ALLA ZUCCA CON FONDUTA:

    ingredienti per 6 persone:
    1 kg di zucca,
    450 g di crescenza,
    3 uova,
    2 dl di panna,
    1,5 dl di latte,
    2 cucchiaino di fecola,
    qualche rametto di timo,
    qualche foglia di radicchio,
    pepe garofanato,
    sale, pepe nero.


    procedimento:
    Cuocete al vapore per 25-30 minuti la zucca a dadini. Una volta raffreddata frullatela con le uova, un pizzico di pepe, la panna e il sale. Versate il composto nello stampo foderato con la carta da forno, copritelo con l'alluminio e cocetelo a vapore per una mezzora. Sciogliete a fuoco molto basso con un po' di latte e la crescenza, aggiungendo un pizzico di sale. Lentamente aggiungete il latte e poi unite la fecola, continuando a mescolare finché il composto non si raddensa. Sformate il flan e portatelo in tavola ricoperto di fonduta
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    CHEESE CAKE ALLA ZUCCA

    ingredienti:
    500 g di crescenza,
    200 g di zucchero,
    2 uova,
    2 tuorli,
    2 cucchiai di farina,
    un cucchiaino di cannella,
    ½ cucchiaino di zenzero,
    300 g di panna da cucina,
    3 cucchiai di succo di limone,
    250 g di polpa di zucca cotta a vapore,
    200 g di biscotti secchi frullati,
    100 g di burro,
    noci tritate.

    preparazione:
    Amalgamate in una ciotola i biscotti secchi e il burro con un cucchiaio e mezzo di zucchero, fino a ottenere un impasto sbriciolato. Mettete l'impasto nello stampo e pressandolo sul fondo creando un bordo sui lati. Mette lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti. Con un mixer amalgamate il resto degli ingredienti fino ad ottenere composto omogeneo. Versatelo nello stampo e mettete in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti. Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo. Cospargetelo con le noci e servite.
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