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SALSICCIE PER PRANZO!!!!

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    Lord Pazzo III
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    VETERANO
    00 04/10/2007 17:03
    Ingredienti e dosi per 4 persone

    400 g di salsiccia di maiale
    300 g di polpa di pomodoro
    1 cipolla
    20 g di funghi secchi
    Rosmarino tritato
    2 cucchiai di olio d'oliva


    preparezioni

    Ammollare i funghi in acqua tiepida per 20 minuti.
    Tagliare la salsiccia a tocchetti.
    Strizzare i funghi e tritarli tenendo da parte la loro acqua filtrata.
    In una casseruola imbiondire la cipolla affettata in 2 cucchiai di olio, unire la salsiccia e rosolarla rigirandola spesso.
    Aggiungere i funghi, il pomodoro e l'acqua dei funghi.
    Cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
    Cospargere con il rosmarino tritato, aggiustare di sale e proseguire la cottura finché il sugo sarà denso.

    [Modificato da Lord Pazzo III 04/10/2007 17:05]
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    Lord Pazzo III
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    Forumandiano..!!

    VETERANO
    00 04/10/2007 17:08
    Ingredienti per 4 persone
    4 salsicce di maiale a grana grossa
    Olio di oliva extravergine
    Alcuni pizzichi di timo da gettare sulla carbonella durante la cottura
    USARE UNA GRIGLIA A DOPPIA FACCIA E RICHIUDIBILE

    Le salsicce vanno tagliate in due longitudinalmente in modo da formare due spicchi che devono rimanere attaccati tra loro. Vanno, quindi, poste all'interno di una griglia doppia chiudibile, infuocata precedentemente, e non poggiate semplicemente su una griglia qualsiasi, altrimenti - con la cottura - si perderebbe la forma della salsiccia "spaccata". Chiusa, quindi, la griglia, prima vanno scottate dalla parte tagliata, poi - non appena il colore della carne non è più rosso vivo - la griglia va girata per cuocerle sul dorso (la parte con la "pelle", per intenderci). Alla fine vanno subito servite ancora calde con un filo d'olio sopra, rigorosamente extravergine di oliva umbro. Accompagnare quindi con pane fresco e vino ghiacciato se bianco, a temperature ambiente se rosso. Le salsicce possono essere insaporite durante la cottura con fumi di timo gettato direttamente sulla brace ardente (non sulle salsicce!!!).