00 23/09/2007 19:38
Torta di mele e arance rovesciata
( calorie per porzione 270 )



Ingredienti:

3 mele Golden o Renette
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di succo di limone
3 arance
175 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
90 g di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di succo d'arancia

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e irroratele con il succo di limone. Pelate le arance al vivo e ricavatene gli spicchi.
Foderate il fondo di una tortiera con carta forno imburrate e infarinate i bordi e alternatevi sopra le fette di mela e gli spicchi di arancia.
In una ciotola o nell'impastatrice mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.Versatevi mentre ,l'olio. Aggiungetevi l'acqua e la vaniglia. Mescolate con le fruste o con la planetaria finche non otterrete un composto ben liscio.
Versatelo sulle mele e arance.
E cuocete in forno gia caldo a 180°C per 40 minuti.
Rovesciate la torta su un vassoio e togliete delicatamente la carta.
Scaldate il cucchiaio di miele con i 2 cucchiai di succo d'arancia e versatelo con un cucchiaio sulla superficie della torta.
Fate raffreddare completamente e servite.
Questa e quella che sono riuscita a fotografare prima che finisse