00 01/02/2008 21:35
gne niente

Necci

Ingredienti:
500 g di farina di castagne
acqua
sale
Preparazione:
Per fare i necci sarebbe necessario il fuoco a legna; in mancanza di questo su puo' tentare anche sul fornello di cucina(ma il risultato non e' lo stesso:-((. Impastate in una ciotola la farina con tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta omogenea un po' piu' liquida di una crema. Intanto mettete a scaldare sulla brace i testi di ferro chiusi, che dovranno diventare ben caldi sotto e sopra. Una volta ben caldi, aprirli e ungerli all'interno con una mezza patata appena intinta nell'olio, versare su un disco uno o due
cucchiai di pastella e chiudere i testi. Rimetteteli a contatto con il fuoco, rivoltarli ogni tanto fino a quando la "frittatina" dello spessore di circa mezzo cm avra' preso un bel colore dorato. Proseguite cosi' fino all'esaurimento della pastella. I necci tradizionalmente si servono farciti con ricotta fresca.