nitroverde88
[CENTER][COLORE]#EEFDFF[=COLORE][DIM]18pt[=DIM] [BR][B]Anonimus[/B][/DIM][/COLORE][/CENTER]
NocciolaTA
-50g di nocciole sgusciate
-1/2 bicchiere di panna da montare
-300g di farina + quella necessaria per infarinare
-100g di zucchero
-3 uova
-220g di burro
-2 cucchiai di rhum
-1 bustina di lievito vanigliato
Pestate finemente le nocciole sgusciate e spellate, mettetele in una ciotola e unitevi la panna liquida mescolando dolcemente.
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, 200g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti ed il rhum; impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Aggiungete il lievito all'impasto amalgamando; unite la crema di nocciole e incoporatela bene alla pasta.
Ungete e infarinate una tortiera e versatevi il composto; fate cuocere in forno caldo a 180/200' C per circa 40min. Lasciate raffreddare la nocciolata e sformatela.