00 29/01/2008 22:42
NocciolaTA

-50g di nocciole sgusciate

-1/2 bicchiere di panna da montare

-300g di farina + quella necessaria per infarinare

-100g di zucchero

-3 uova

-220g di burro

-2 cucchiai di rhum

-1 bustina di lievito vanigliato


Pestate finemente le nocciole sgusciate e spellate, mettetele in una ciotola e unitevi la panna liquida mescolando dolcemente.

Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, 200g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti ed il rhum; impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Aggiungete il lievito all'impasto amalgamando; unite la crema di nocciole e incoporatela bene alla pasta.

Ungete e infarinate una tortiera e versatevi il composto; fate cuocere in forno caldo a 180/200' C per circa 40min. Lasciate raffreddare la nocciolata e sformatela.