FORUMANDO

Menù di HALLOWEEN

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 22/10/2006 23:54
    Antipasti


    Crocchette di zucca e grana

    Occorrente:
    Polpa di zucca pulita: 300 gr.
    Farina: 160 gr.
    Uova: 3
    Grana padano grattugiato
    Noce moscata
    Amaretto: 1
    Lievito in polvere per torte salate
    Sale
    Olio per friggere

    Come si procede:
    Cuocere la zucca al vapore e passarla al passaverdure, amalgamando la purea con un uovo, due tuorli, la farina, l’amaretto sbriciolato, una grattatina di noce moscata, due cucchiaiate di formaggio grattugiato, mezza bustina di lievito e unendo, per ultimi, i due albumi avanzati, montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti e gettare l'impasto a piccole cucchiaiate; scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.



  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 22/10/2006 23:55
    Crostata di zucca e speck

    Ingredienti per una torta di media grandezza

    Occorrente:
    Farina: 200 gr.
    Uova: 2
    Burro: 80 gr.
    Polpa di zucca: 600 gr.
    Speck: 100 gr.
    Fontina: 50 gr.
    Parmigiano grattuggiato: 100 gr.
    Salvia
    Maggiorana
    Sale

    Come si procede:
    Tritare finemente cinque foglie di salvia e unire due rametti di maggiorana. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto morbido (2 o 3 cucchiai). Incorporare il trito di erbe, quindi far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero.
    Nel frattempo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi. Lessarla per 20 minuti circa in acqua salata, colarla e schiacciarla con una forchetta.
    Tritare lo speck e farlo rosolare in una padellina antiaderente, aggiungere la zucca e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Sbattere le uova, unire il grana e la fontina tagliata a dadini e unire il composto alla zucca.
    Stendere la pasta tenuta in fresco e ricavarne un disco. Foderare uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rovesciare il composto con la zucca nella teglia e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 45 minuti circa. Togliere dal forno e servire tiepida.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 22/10/2006 23:56
    Occhi di pipistrello


    Ingredienti per più persone

    Occorrente:
    Olive nere
    Olive verdi
    Olio
    Semi di sesamo o di finocchio

    Come si procede:
    Mettere il misto di olive in una ciotola e condire con olio e un pizzico di semi.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 22/10/2006 23:57
    Pane di zucca

    Ingredienti per uno sfilatino di pane.

    Occorrente:
    300gr di farina bianca
    80gr di polpa di zucca
    100gr di latte
    15gr di lievito di birra
    30gr di burro
    sale

    Come si procede:
    Sciogliere lo lievito nel latte caldo, incorporare metà della farina cercando di non fare grumi. Aggiungere la zucca lessata e impastare. Unire la farina rimasta, il burro e il sale. Si otterrà un impasto da pane, che, se dovesse risultare troppo morbido, si potrà indurire con un altro po' di farina. Lasciare riposare la pasta in un luogo protetto dall'aria (per esempio il forno chiuso) per circa un'ora. Confezionare uno sfilatino dal diametro di circa 4 cm e lasciare riposare per altri 30 minuti.
    Infornare a 160° C per 40 minuti fino a doratura omogenea. Sfornare e lasciare raffreddare.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 22/10/2006 23:58
    Paté di Zucca

    Occorrente:
    800 gr. di zucca farinosa
    2 scalogni
    2 cucchiaini di agar agar
    4 cucchiaini di brodo vegetale
    rosmarino
    salvia
    origano
    peperoncino
    sale
    olio d'oliva q.b.

    Come si procede:
    Pulire la zucca e cuocerla in forno su un foglio di carta da forno.
    Lasciarla intiepidire e quindi frullare aggiungendo il soffritto di scalogno, il sale e tutte le spezie.
    A parte fare brevemente bollire 2 cucchiaini di agar agar in 4 cucchiai di brodo vegetale avendo cura di miscelare bene prima di mettere sul fuoco: quindi aggiungere il tutto al composto, amalgamare bene ed infornare per 30 minuti a 200 gradi.
    Servire fresco.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:54
    Sfogliata ai porri e zucca
    Ingredienti per 4 persone

    Occorrente:
    400 gr di pasta sfoglia pronta
    1 cipolla
    4 grossi porri
    250 gr di zucca
    parmigiano grattugiato
    50 gr burro
    mezzo litro di salsa besciamella
    sale

    Come si procede:
    Lessare la zucca, scolarla, strizzarla bene e lasciarla in uno scolapasta a sgocciolare. Pulire i porri e tagliarli a rondelle, pelare la cipolla, affettarla e farla dorare nel burro insieme ai porri. Preparare la besciamella e unirla in padella a porri, cipolla e alla zucca passata col passaverdura o al setaccio. Imburrare una teglia, stendervi la sfoglia lasciando un leggero spessore ai bordi. Riempire con il composto di verdure e spolverare con parmigiano. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180°.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:55
    Torta agrodolce di zucca

    Occorrente:
    1,5 kg di polpa di zucca
    2 cucchiai di pangrattato
    200 gr di mostarda di Cremona
    200 gr di mandorle
    1 limone
    2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    2 spicchi d'aglio
    50 gr di burro
    1 pizzico di noce moscata
    2 uova
    sale

    Come si procede:
    Sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliarla a pezzi: porli in una pirofila e infornare a 180° per 40 minuti.
    Tritare le mandorle, grattugiare la scorza di 1/2 limone; tagliare a pezzetti i frutti della mostarda e porli in una ciotola con due cucchiai dello sciroppo di conservazione, aggiungere le mandorle, la scorza di limone, 1 cucchiaio di pangrattato, il parmigiano, le uova intere, la noce moscata ed il succo di 1 limone.
    Aggiustare di sale, unire la zucca e amalgamare il composto con un cucchiaio di legno.
    In un pentolino far fondere il burro con gli spicchi d'aglio sbucciati e spennellare con questo il fondo ed i bordi di una teglia da forno: versarvi il composto, cospargerlo di pangrattato e bagnarlo con il burro fuso rimasto.
    Infornare per 1h a 200°, sfornare e servire calda.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:56
    Torta di zucca - Torta de succa - Ricetta ligure
    Ingredianti per 6 persone

    Occorrente:
    Per la pasta:
    1 Kg. di farina bianca
    4 cucchiaiate d'olio
    sale
    acqua quanto basta
    Per il ripieno:
    1 zucca
    20 grammi di funghi secchi
    1 etto di burro
    1 etto di formaggio parmigiano grattuggiato
    1 cipolla
    8 uova
    sale e pepe

    Come si procede:
    Prendere una zucca grande (di 2 o 3 chili circa), matura e bella gialla, tagliarla a fette e bollirla in acqua salata per 15 minuti, scolarla e lasciarla raffreddare. Quindi sbucciarla, avvolgerla in un panno e metterla sotto un peso per circa tre ore (in questo modo si eliminerà bene tutta l'acqua di cottura).
    Tritare la zucca e farla rosolare con burro e funghi secchi (fatti rinvenire in acqua tiepida per qualche ora). Aggiungere il formaggio grattuggiato, 8 rossi d'uovo e 3 bianchi, pepe e sale quanto basti.
    Preparare una pasta sfoglia con la farina, l'olio, il sale e l'acqua. Tirare poi una decina di sfoglie sottilissime di pasta e stendere la prima su una tortiera unta e infarinata. Spennellare con un poco d'olio ed eliminare con un coltello la pasta che cresce fuoruscendo dalla tortiera.
    Stendere altre cinque sfoglie, spennellandole sempre con l'olio.
    A questo punto, stendere uno strato di mistura di zucca e aggiungere dei pezzetti di burro condendo con un pizzico di sale, di pepe e parmigiano.
    Coprire con le rimanenti sfoglie spennellandole con l'olio. Punzecchiare con una forchetta
    l'ultima sfoglia, ungerla bene ed eliminare la pasta che cresce fuoruscendo dalla tortiera.
    Passare in forno a calore moderato (sarebbe meglio il forno del pane) per circa 60 minuti.
    La torta di zucca deve prendere un bel colore biondo.
    La si può servire, a seconda dei gusti, tiepida o fredda.



  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:56
    Torta salata alla zucca

    Ingredienti per una torta di media grandezza

    Occorrente:
    3 patate
    500gr di polpa di zucca
    200gr di mortadella (in un'unica fetta)
    prezzemolo
    2 cucchiai di parmigiano
    2 uova intere
    sale
    pepe
    una confezione di pasta sfoglia

    Come si procede:
    Lessare o cuocere a vapore la polpa di zucca e le patate e schiacciare con lo schiacciapatate. Unire la mortadella a pezzetti, il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano e le uova. Amalgamare il tutto. Stendere la pasta sfoglia con un mattarello e foderare una tortiera imburrata. Stendere l'impasto sulla pasta sfoglia. Mettere in forno preriscaldato a 180°C fino a che la superficie risulti dorata. Togliere dal forno e servire tiepida.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:57
    Tortelli di zucca
    Ingredienti per 4 persone

    Occorrente per il ripieno
    1/2 zucca
    pan grattato - 2 cucchiai
    1 uovo intero
    formaggio grana
    1/2 cipolla
    burro
    mostarda
    noce moscata
    7 o 8 amaretti
    ½ dado
    1 cucchiaino di zucchero
    1 pizzico di sale

    Come si procede:
    Tagliate a pezzi la zucca e sbucciatela, poi affettatela (con il robot da cucina) a scaglie sottili. In una teglia soffriggete la cipolla in un po' di burro e olio di oliva. Versate nel soffritto la zucca tagliata e lasciate cucinare lentamente, mescolando perché il composto non si attacchi. Quando vedete che la zucca è quasi cotta, aggiungete una grattata di noce moscata e il dado. Togliete la teglia dal fuoco e frullate il composto ottenuto, aggiungendo un pezzo di mostarda fatto a pezzetti, gli amaretti, un cucchiaino di zucchero, il formaggio grana, l'uovo, il pan grattato e un pizzico di sale. Mescolate a mano il composto e lasciatelo riposare. A questo punto preparate la pasta all'uovo come siete abituati e stendetela. Tagliatela a quadrati (abbastanza larghi )all'interno dei quali metterete un cucchiaino di ripieno. Richiudeteli su se stessi e schiacciate i bordi. I tortelli vanno cotti freschi, in giornata, e serviti con burro fuso e salvia e abbondante formaggio grana.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:58
    Tortino di zucca


    Ingredienti per 6 persone

    Occorrente:
    2 rotoli da 250 g di pasta sfoglia fresca
    1 kg di zucca mantovana
    4 uova
    60 g di grana padano grattugiato
    1 cucchiaio maggiorana tritata
    noce moscata
    una noce di burro
    sale
    pepe
    1 rosso d'uovo

    Come si procede:
    Mettere nel forno a temperatura media la zucca a fette fino a quando è diventata tenera ed emana un buon profumino. Lasciar raffreddare, quindi frullarla insieme alle uova, la maggiorana, il grana padano, la noce moscata, il sale ed il pepe. Ungere con il burro il fondo di una tortiera dai bordi bassi (diametro di 24 cm circa) e foderarla con la pasta sfoglia facendo in modo che i bordi di pasta sbordino, versare il composto di zucca e coprire con l'altro disco di pasta sfoglia. Sigillare premendo con le dita i due dischi di pasta. Spenellare la superficie del tortino con il rosso d'uovo sbattuto e metterlo in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:58
    Primi


    Conchiglioni con zucca e ceci

    Occorrente:
    400 gr di conchiglioni
    450 gr di zucca
    100 gr di passato di pomodoro
    250 gr di ceci sgocciolati
    80 gr di speck
    olio d'oliva
    salvia
    rosmarino
    pepe in grani
    sale

    Come si procede:
    Pulire e tagliare a piccoli dadi la zucca. Scaldare in una padella 5 cucchiaiate d'olio, unire una cucchiaiata di trito di salvia e rosmarino e rosolare lo speck tagliato a dadini. Unire i dadi di zucca e lasciar rosolare bene. Aggiungere i ceci, mescolare e far insaporire, quindi aggiungere il passato di pomodoro. Salare e lasciar sobbollire il sugo mentre, a parte, cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e versare nel tegame dove si è cotto il sugo. Mescolare bene e aggiungere una macinata di pepe, 2 cucchiaiate d'olio crudo e un altro po’ di erbe aromatiche tritate.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:59
    Interiora di pipistrello

    Ingredienti per 4 persone

    Occorrente:
    cipolle bianche
    circa g 900
    zucca pulita g 600
    Grana padano g 80
    burro
    amaretti g 50
    sale
    pepe

    Come si procede:
    Fate a pezzi la zucca e cuocetela nel microonde, alla massima potenza per 8'. Sbucciate le cipolle e cuocetele nella pentola a pressione per 3'; toglietele e sgocciolatele bene. Passate la polpa di zucca al passaverdura. Mescolatela con metà del grana, grattugiato, e con gli amaretti sbriciolati; salate e pepate. Ricavate dalle cipolle dei gusci, tritate il rimanente e mescolatelo alla zucca. Riempite le cipolle con la farcia e mettetele in una pirofila imburrata. Cospargete con l'altro grana grattugiato e burro fuso, fatele gratinare per pochi minuti, poi servite

  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 23/10/2006 23:59
    Occhi di morto e capelli di strega
    Ingredienti per 1 persona

    Occorrente:
    semolino g 50
    lattuga g 20
    3 fiori di zucca
    2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Come si procede:
    Portate a bollore g 200 di acqua, salatela e aggiungetevi un cucchiaino di olio. Fate cadere a pioggia il semolino, perchè non si formino grumi, cuocetelo per 10' mescolandolo sempre. Versate il semolino su un vassoio, o un piano di marmo, inumiditi, stendendolo allo spessore di cm 1. Quando si sarà ben raffreddato, tagliatelo a quadrotti. Rosolate questi ultimi in padella con l'altro cucchiaino di olio, aggiungendo, solo alla fine, la lattuga e i fiori di zucca, entrambi spezzettati: che devono solamente appassire. Aggiustate di sale, pepe e serviteli ben caldi.


  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 24/10/2006 00:00
    Spezzatino con la zucca

    Ingredienti per 4 persone

    Occorrente:
    800 gr di polpa di vitello
    300 gr di zucca
    300 gr di cipolline
    1 cucchiaio d'olio d'oliva
    1 spicchio d'aglio
    30 gr di burro
    2 cucchiai di farina
    origano
    sale
    pepe

    Come si procede::
    Scaldare il burro e l'olio in un tegame, unire l'aglio e lasciarlo imbiondire; dopodiché unire le cipolline e la zucca sbucciata, privata dei semi e dei filamenti e tagliata a dadini. Lasciar cuocere per venti minuti. Poi unire la carne a tocchetti leggermente infarinata e farla rosolare su tutti i lati. Salare e unire un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 1 ora e 30 minuti. Mescolare ogni tanto e, se c'è bisogno, aggiungere altra acqua. Prima di servire spolverare con l'origano e pepe macinato.



1