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vorrei imparare .. a fare la glassa per dolci

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  • Nocturnis
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    00 01/10/2006 15:27
    a fare la glassa..
    quella cosa bianca da mettere sui pasticcini o sulle torte..
    qual'è il procedimento..?

    grazie..
    Angelika [SM=x322187]
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    neve67
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    00 01/10/2006 16:22
    ci sono due sistemi diversi:

    1° prepararlo con zucchero e albume [SM=g27811]
    2° comprare la busta già pronta della cameo [SM=g27828]

    [SM=x322206]

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    neve67
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    00 01/10/2006 16:25
    Glassa per Dolci
    Ingredienti:
    150g. di zucchero a velo, mezzo cucchiaio di vaniglia, mezzo albume, 2 cucchiai di acqua tiepida.

    Preparazione:
    Montare a neve il bianco d'uovo, unire poco alla volta lo zucchero a velo e la vaniglia mescolando. Aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida; mescolare delicatamente per 20 minuti. Mettere la glassa ottenuta in una tasca di tela da pasticciere e decorare secondo la vostra fantasia torte e dolci. Si potra fare questa glassa al gusto di limone o di arancia, di caffè o di cioccolata. In questi casi si tralascia la vaniglia e si mette, invece dell'acqua, il succo di mezzo limone o di mezza arancia, oppure mezza tazzina di caffe o di cioccolata. E possibile anche colorare la glassa con colori di pasticceria.-

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    neve67
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    00 01/10/2006 16:37
    dopo aver cosparso la glassa sui dolcetti o sulla torta vanno passati per pochi minuti nel forno basso 175/190° perchè la glassa diventi lucida

    [SM=x322205]
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    neve67
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    00 01/10/2006 16:42
    io la preparo così:
    perchè la glassi diventi perfetta è meglio farla a bagno maria, due pentoline una dentro l'altra con nella prima dell'acqua che bolle a basso calore, mettere lo zucchero e l'acqua e amalgamare bene, aggiungere l'albume sbattuto ma non montato e a piacere vaniglia, limone o arancia in base al gusto che volete dare alla glassa. Far cuocere senza portare in ebolizione mescolando sempre finchè si monti il composto

    far raffreddare a quando è tiepida mettere sui biscotti e se rimangono opachi passarli pochi minuti al forno
  • Nocturnis
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    00 18/10/2006 01:46
    Grazie delle esaurienti spiegazioni..

    Un bacio a tutti
    Nocturnis [SM=x322286]