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la FRUTTA FRESCA in cucina

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    isa46
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    SUPERSAGGIO
    00 05/10/2007 22:17
    PERE GOLOSE
    Ingredienti: (Per 4 persone)
    4 pere
    1 tazza di panna montata
    3 cucchiai di zucchero
    salsa al cioccolato



    Preparazione:
    Sbucciate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo e cuocetele in acqua e zucchero. Dopodiché scolatele, lasciate raffreddare e ricopritele con la cioccolata; guarnite con la panna e servite.



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    isa46
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    SUPERSAGGIO
    00 05/10/2007 22:19
    ANANAS FANTASIA
    Ingredienti: (Per 6 persone)
    1 ananas fresco
    200 gr. di zucchero
    2 cucchiai di kirsch
    Preparazione:
    Aprite l'ananas e toglietene la polpa, raccogliendo il succo. Mischiate metà della polpa, resa in poltiglia, metà del succo e 200 gr. di zucchero; mettete questo composto nei bicchieri da gelato e riponeteli nel congelatore insieme all'ananas svuotato. Tagliate a grossi pezzi il resto della polpa, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il kirsch e mettete anche questo composto nel congelatore. Quando il primo composto sarà denso, tagliatelo in grossi pezzi, riempiteci l'ananas, alternandoli a dadi di polpa.


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    00 05/11/2007 14:53
    Fragole al lambrusco con zabaione allo zucchero di canna
    Ingredienti :

    100 gr. di fragole dolci
    1 dl. di succo di fragole
    10 cl. di Lambrusco
    30 gr. di zucchero di canna
    zabaione (1 uovo)
    Preparazione :
    Sciogliere lo zucchero di canna nello zabaione.
    In un recipiente mettere le fragole, il succo di fragole, ricoprirle col zabaione e gratinare al forno.


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    00 05/11/2007 14:54
    Macedonia di frutta alla vaniglia
    Ingredienti :

    1 ananas
    1 papaia
    3 banane
    2 mango
    4 goiave
    1 limone verde
    5 cl. di succo di limone verde
    4 cl. di Rum bianco
    4 cl. di Grappa
    1 stecca di vaniglia
    50 gr. di zucchero
    Preparazione :
    Scavare l'ananas lasciando intatta la pelle.
    Tagliare a metà per il lungo la stecca di vaniglia, con la punta di un coltello raschiare la stecca e mettere i granini estratti nel Rum e Grappa, lasciar aromatizzare circa un ora.
    Tagliare a dadini tutta la frutta (il limone verde compreso), condire col succo di limone, lo zucchero ed il cocktail di Rum e Grappa, mettere la frutta nell'ananas e lasciar macerare circa due ore in frigo prima di servirlo.


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    00 05/11/2007 15:17
    nella ricetta precedente ci sono le goiave ....
    specifico!
    le goiave sono un frutto tropicale .
    Questo frutto succoso-aromatico con un profumo meraviglioso proviene dalle regioni tropicali dell'america latina. Il suo sapore ricorda un misto di melocotogno, pera e fico. La sua polpa rosa è ricca di vitamina A, B6, C e fibra.
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    00 20/01/2008 23:07
    Bavarese di limone con frutta fresca
    Ingredienti: 4 persone: 2 uova, 1 grosso limone non trattato, 80 gr di zucchero semolato, 1 foglio di gelatina di 5 gr, 1 dl di panna da montare fresca, maizena. Per servire: frutta fresca di stagione a scelta.
    Separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero (gli albumi non servono). Mescolate per qualche minuto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumeggiante di colore chiaro. Unitevi la scorza grattugiata del limone, il suo succo (pesatene circa 30 gr) e 1 dl di acqua. Mettete la gelatina in una ciotola di acqua fredda per farla ammorbidire. In una tazzina, mescolate 10 gr di acqua (1 cucchiaio da tavola) con 7 gr di maizena (un cucchiaino colmo). Mettete il pentolino su fuoco bassissimo e fate ispessire la crema, mescolando sempre con la frusta. Quando la crema inizia a bollire, versatevi l'acqua con la maizena e lasciate cuocere per un altro minuto, quindi togliete dal fuoco. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella crema calda. Filtrate la crema attraverso un colino e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Montate la panna con la frusta elettrica e unitela delicatamente alla crema, sollevando il composto dal basso verso l'alto con un cucchiaio. Versate in 4 stampini inumiditi e riponete in frigo per almeno 3 ore. Preparate la frutta fresca sbucciata e eventualmente tagliata a fette e sistematela su 4 piatti. Sformate le bavaresi rovesciandole sui piatti con un colpo secco. Se non scendono con facilità, tuffate il fondo degli stampini per qualche secondo in acqua calda. Potete anche preparare la frutta fresca in macedonia, con zucchero e limone in modo che produca anche un pò di "sughetto".

    saporietradizioni
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    00 20/01/2008 23:10
    TIRAMISU' ALLA FRUTTA FRESCA
    Ingredienti

    • 200g frutta fresca assortita tra fragole, banane, kiwi, pesche
    • 5 cucchiai zucchero
    • 200g mascarpone o ricotta
    • 200g yogurt intero
    • 200g savoiardi
    • 3 amaretti
    • 1 bicchierino di Cognac
    Caratteristiche

    Portata
    DOLCE AL CUCCHIAIO
    Ricetta per persone
    8


    Preparazione

    Mescolare con la frusta a bassa velocità il mascarpone, lo yogurt, il liquore e 2 cucchiai di zucchero. Affettare la frutta a dadini, cospargerla col restante zucchero e lasciar macerare per mezz'ora. In uno stampo per tiramisu' fare uno strato di savoiardi, bagnarli con la frutta e il suo succo di macerazione, uno strato di crema e cosi' via fino a finire gli ingredienti. Cospargere la superficie con gli amaretti sbriciolati e tenere in frigo almeno 4 ore.


    Presentazione

    Un freschissimo tiramisu' per la stagione calda. Io lo preparo anche per la merenda dei bambini sostituendo lo yogurt intero con quello alla frutta e togliendo ovviamente il liquore.

    cosacucino
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    00 20/01/2008 23:13
    Aperitivo Analcolico con la Frutta Fresca
    Ingredienti per 6 porzioni

    3 bitter rossi analcolici

    3 bicchieri succo di frutta a piacere (ananas, arancia, tropicale, pompelmo)

    frutta fresca per decorazione
    Preparazione
    Miscelare i crodino con il succo di frutta e fare riposare per un'oretta. Servire decorando il bicchiere con frutta fresca.

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    00 28/01/2008 00:21
    Ananas caramellato
    Ingredienti
    1 Ananas
    120 G Zucchero Di Canna
    2 Limoni (succo)
    Cannella In Polvere
    2 Confezioni Yogurth Alla Vaniglia

    Preparazione
    Private l'ananas della buccia e del torsolo centrale, poi tagliatelo a fette abbastanza sottili. Fate caramellare la metà dello zucchero e del succo di limone in una padella antiaderente con un pizzico di cannella. Unite poi la metà delle fette di ananas e lasciatele caramellare prima da un lato e poi dall'altro scuotendo continuamente la padella per non farle attaccare sul fondo, quindi trasferitele su della carta da forno e lasciatele raffreddare, in modo che lo zucchero cristallizzi. Ripetere lo stesso procedimento con gli ingredienti rimasti. Disponete le fette di ananas che avrete così preparato su un piatto da portata, alternando allo yogurth, spolverizzate con cannella a piacere e servite


    frasi.net
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    00 28/01/2008 00:23
    Ananas Con La Frutta
    Ingredienti
    1 Ananas
    2 Mandarini
    2 Arance
    2 Mele
    2 Banane
    Vino Marsala

    Preparazione
    Sbucciare e tagliare a fettine l'ananas e disporlo in 1 piatto da portata. Poi sbucciare e tagliare il resto della frutta (le banane a fettine rotonde). Dopodichè disporre questa frutta sulle fette di ananas, cospargerle con un po' di marsala e lasciar insaporire per circa 30 minuti
    frasi.net

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    00 28/01/2008 00:24
    Bomba Dei Caraibi
    Ingredienti
    1 Ananas
    1 Arancia
    2 Banane
    1/2 Pompelmo
    2 Mandarini
    1 Limone
    125 G Zucchero
    500 G Gelato Alla Vaniglia
    Preparazione
    Tagliare l'ananas in due nel senso della lunghezza, vuotarlo delicatamente e mettere in fresco le mezze scorze. Tagliare a cubetti la polpa dell'ananas. Togliere la buccia all'arancia, alle banane, al pompelmo e ai mandarini. Tagliare le banane a dischetti, separare fettine degli agrumi. Mescolare, cospargere di zucchero e col succo del limone. Lasciare a macerare in frigorifero per 2--3 ore. Foderare l'interno delle scorze d'ananas con metà del gelato alla vaniglia, riempire con la macedonia di frutta e coprire con il resto del gelato


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    00 03/04/2008 21:24
    Cachi Al Liquore
    Ingredienti: 7 Cachi Maturi - 2 Bicchierini Liquore Giallo Dolce - 2 Cucchiai Zucchero


    Preparazione: Con un coltellino tagliente asportare la pellicola sottile dei cachi ed eliminarne i semi. Spappolare la polpa matura con la forchetta in 1 piatto fondo, togliendo con cura eventuali filamenti interni. Condire la polpa ottenuta con 2 cucchiai di zucchero e 2 bicchierini di liquore, rimescolare ripetutamente, poi versare il composto in 1 coppa di adeguate dimensioni e mettere il recipiente coperto in frigo per almeno 2 ore, prima di servire.
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    00 03/04/2008 21:27
    Ciliegie Al Cioccolato
    Ingredienti: 500 G Ciliegie Nere - 80 G Zucchero - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 50 G Cioccolato Fondente - 1 Rametto Menta
    Preparazione: Snocciolate le ciliegie, tenendole sulla casseruola per non disperderne il succo. Unite lo zucchero e il vino, mescolate e cuocete 15 minuti. Grattugiate il cioccolato e mescolatelo velocemente alle ciliegie, quindi versate il tutto in 4 coppette individuali. Fate raffreddare in frigorifero e prima di servire cospargete con qualche fogliolina di menta. NB. Se preferite, dopo aver cotto le ciliegie fatele raffreddare con il loro sugo e alla fine cospargete con trucioli di cioccolato.


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    00 03/04/2008 21:31
    Fichi Alla Panna
    Ingredienti: 12 Fichi - 25 Cl Panna - 2 Cucchiai Cognac


    Preparazione: Lavare e asciugare i fichi senza sbucciarli. Tagliarli a quarti e sistemarli in coppe individuali. A parte mescolare la panna molto fredda con il cognac e versarla sui fichi. Tenerli nel frigorifero un'ora e più, servire molto fresco.
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    00 03/04/2008 21:33
    Fragole Alla Panna Rosa
    Ingredienti: 1000 G Fragoline - 150 G Zucchero A Velo - 25 Cl Panna

    Preparazione: Frullate metà fragole; incorporate al composto la panna e lo zucchero a velo. Mettete in una coppa o in coppette individuali le fragoline intere, copritele con la panna rosata. Ponete in frigorifero per qualche ora prima di servire.
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