00 08/09/2007 20:52
Stufato di quinoa

75g di quinoa, 240ml d’acqua, 2 cucchiai d’olio vegetale, 1 grossa cipolla tritata, 2 spicchi d’aglio schiacciati, 1 gambo di sedano tritato, 1 carota affettata, 1 peperone tagliato in pezzi da 2,5cm, 2 zucchine affettate, 400g (1 scatola) di pomodori tritati, 240ml di brodo vegetale, 2 cucchiaini di cumino macinato, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo macinato, un pizzico di pepe di Cayenna, 1 cucchiaino di origano essiccato, sale

Lavate la quinoa bene, quindi mettetelo in una casseruola media insieme all’acqua e portate ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate sobbollire per 15 minuti e mettete da parte.
Nel frattempo, scaldate l’olio in una casseruola ampia, aggiungetevi le cipolle e l’aglio e fatele saltare a fuoco medio per 5 minuti mescolando costantemente.
Aggiungete, quindi, il sedano e le carote, miscelate bene e continuate a cuocere per altri 5 minuti, mescolando frequentemente.
Aggiungete, ora, il peperone, le zucchine, i pomodori, il brodo, il cumino, il peperoncino in polvere, il coriandolo, il pepe di Cayenna e l’origano, mescolate bene il tutto e coprite la casseruola lasciando sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando la verdura risulti tenera.
Infine, incorporate la quinoa cotta alla verdura, aggiustate di sale e servite immediatamente.