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Brasato di manzo alla Borgogna





Ingredienti :
1 kg 500 di fesa di manzo
un mazzetto di prezzemolo
Marinata:
1 bella cipolla
1 o 2 chiodi di garofano
1 carota
6 grani di pepe
3 cucchiai d'olio
1 bottiglia di Cabernet Sauvignon
100 g di pancetta
100g di lardo
1 cucchiaio di cognac
1 decina di cipolline
20 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto odoroso
sale, pepe

Preparazione:
deve essere preparata il giorno prima, dato che la carne deve essere lasciata marinare da 3 a 12 ore.

per la Marinata : Taglia la carne a dadi di 5 cm circa.
Mettili in una terrina con la cipolla tritata, la carota tagliata a rondelle, i chiodi di garofano e il pepe in grani.
Bagna con 1 cucchiaio d'olio e il vino.
Lascia marinare in fresco per minimo 3 ore, meglio per tutta la notte.
Gira ogni tanto.

per la Cottura : Metti il lardo e la pancetta in un pentolino d'acqua fredda.
Porta lentamente a ebollizione.
Lascia cuocere per 2-3 minuti.
Sgocciola bene.
Taglia il tutto a dadini e mettili in un'insalatiera.
Bagna con il cognac e metti in frigo a marinare.
Metti le cipolline in un pentolino con il burro e falle rosolare a fuoco lento per 15 minuti.
Scalda bene l'olio in una pentola.
Aggiungi i pezzi di carne ben sgocciolati.
Spolvera con la farina e mescola.
Lascia dorare a fuoco vivace.
Aggiungi l'aglio, il lardo, la pancetta con la marinata al cognac.
Fai dorare per qualche minuto.
Copri la carne con la sua marinata passata al colino.
Se necessario, versa un po' d'acqua.
Sala, pepa e aggiungi il mazzetto odoroso.
Lascia cuocere per 2 ore a fuoco lento.
1/4 d'ora prima di fine cottura aggiungi le cipolline.

Servi il brasato in un piatto da portata, bagnato con il sugo di cottura. Decora con il prezzemolo tritato.