00 05/02/2006 21:03
Brasato al barbaresco

Ingredienti per 10 persone:
2,5 Kg di scamone di vitellone (noce o fermo spalla)
3 lt di barbaresco
1 gambo di sedano
5 carote
1 cipolla
1 stecca di cannella in canna
10/12 chiodi di garofano
sale e peppe
Tagliare finemente la verdura. In una pentola con i bordi alti mettere il taglio di carne e aggiungere le verdure già tagliate in precedenza rosolando il tutto. Quando la carne assume la tipica colorazione rossiccia, aggiungere 3 litri di vino, i chiodi di garofano e la cannella in canna. Mettere il tutto in forno mantenendo la stessa pentola usata per rosolare controllando che la temperatura del forno sia di 150°. Lasciare in forno per almeno 3 ore. Dopo la cottura,su di un tagliere, tagliare a fette più o meno spessa la carne. Passare al setaccio le verdure che serviranno per formare un composto omogeneo da essere usato come sugo sopra le fette di carne. Servire intavola.