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Brasato al gattinara

Ingredienti:
carne di manzo 1 kg.
Vino Gattinara
pancetta 30 g.
olio d'oliva
sedano
carote
1/2 cipolla
prezzemolo
alloro
rosmarino
salvia
aglio
noce moscata
farina bianca
sale
pepe
Steccare la carne con la pancetta; preparare tutte le erbe tritate aggiungendo sale, pepe e noce moscata; passare la carne nella farina e metterla in una pentola dove in precedenza si è fatta soffriggere nell'olio la cipolla. Cospargere la carne da tutti i lati e bagnare poi con 1 bicchiere di Gattinara che verrà fatto evaporare a fuoco alto. Aggiungere ancora 2 bicchieri di Vino e cuocere poi lentamente a recipiente coperto per 3 - 4 ore.
E' il classico brasato alla piemontese, ma la sua carta vincente è l'aggiunta di Vino Gattinara invecchiato, di cui vengono utilizzate le migliori annate per la preparazione di questo profumato e affascinante piatto.