00 05/02/2006 20:53
Stufato alla ravennate

Ingredienti per 4 persone :
1 kg di carne di manzo
400 gr. di cipolline, 50 gr. di burro
40 gr. di salsina di pomodoro
1 cipolla
1 carota
mezza costa di sedano
basilico
brandy
latte
sale
Legare la carne con uno spago, metterlo in una casseruola,aggiungere la cipolla, la carota e il sedano affettati, qualch foglia di basilico e la salsina di pomodoro; salare, ricoprire la carne a filo con latte freddo ed unire mezzo bicchiere di brandy e fare marinare per almeno 6 ore.
Passare la casseruola su fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto cuocete per 4 ore. Sgocciolare la carne, farla soffriggere con il burro in un altro tegame e cospargerla con il fondo di cottura passato al setaccio. Aggiungere le cipolline sbollentate e raffreddate, fare riprendere l'ebollizione e portare a cottura aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di latte caldo.