00 31/12/2005 16:03
Dakar, Sainz esordiente e già vincente

Sabato 31.12.05

Portimao - Non poteva esserci miglior esordio al Dakar Rally per lo spagnolo Carlos Sainz. Il due volte campione del mondo di rally ha vinto la prima prova speciale della corsa, 83 km da Lisbona a Portimao. Sainz (Volkswagen) ha chiuso la sua prova con il tempo di 56'20'', alla media di 88 km/h; al secondo posto si e' piazzato il portoghese Carlos Sousa (Nissan), a 1'30'' dallo spagnolo. Terzo posto per il francese Bruno Saby (Volkswagen), finito a 1'51'' e davanti al compagno di squadra, il tedesco Jutta Kleinschmidt, staccato di 2'24''. Giornata difficile per la Mitsubishi e per il francese Stephane Peterhansel, vincitore un anno fa, ma oggi solo undicesimo a 3'46'' da Sainz.

Il francese Cyril Despres (KTM) si è invece imposto nella categoria moto, coprendo gli 83 km del percorso in 58'10''. Alle spalle del vincitore dell'ultima edizione della corsa, ha chiuso il portoghese Ruben Faria (KTM), secondo a 4''; al terzo posto ha chiuso lo spagnolo Marc Coma (KTM), a 7''. Domani seconda tappa, 567 km (di cui 115 km di prova speciale) da Portimao a Malaga, nel sud della Spagna.