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Gnocchi di castagne lombardi


INGREDIENTI
700 g. castagne
300 g. caprino (formaggio fresco possibilmente di capra)
100 g. farina di castagne
1 uovo
150 g. burro
1 spicchio d'aglio
5 foglie di salvia
Sale e pepe q.b.
Spellate le castagne e bollitele in abbondante acqua salata. Eliminate la pellicina e schiacciatele nello schiacciapatate. Incorporate alla crema di castagne il formaggio e l'uovo e lasciate riposare l'impasto per un quarto d'ora. Unite sufficiente farina per ottenere un impasto lavorabile a cordoncini che taglierete a gnocchi. Sciogliete il burro in un largo tegame antiaderente e rosolatevi l'aglio e la salvia. Cuocete i gnocchi in abbondante acqua salta, scolateli appena affiorano e metteteli nel tegame con il burro e salvia . Fate insaporire per pochi minuti e servite subito in tavola.
Ricetta tratta da Ricettetipiche.it