00 25/10/2009 22:52
Vellutata di zucca e castagne


INGREDIENTI
800 g. di zucca
200 g. pancetta tagliata a bastoncini sottili
4 cipolle
burro q.b.
una ventina di castagne cotte (preferibilmente caldarroste, altrimenti lessate)
sale e pepe q.b.
Rosolate le cipolle tagliate a pezzi con il burro in una pentola, preferibilmente di terracotta. Aggiungete la zucca tagliata a pezzi e fate rosolare ancora un pochino.
Coprite d'acqua e fate cuocere coperto fino a che la zucca e le cipolle siano tenere.
Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdura. Rimettete il passato nella pentola, aggiungete la pancetta precedentemente rosolata in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere ancora qualche minuto.
Sbucciate le castagne, sbriciolatele e distribuitele nei piatti. Versate sopra la vellutata di zucca e servite.
Ricetta tratta da Buttalapasta.it