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Stracci di castagne con ragù di coniglio


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta:
300 g di farina di castagne
280 g di farina bianca
4 uova intere
sale
Per il ragù:
700 g di polpa di coniglio
40 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
50 g di olio d'oliva
600 g di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
30 g di funghi secchi
2 foglie di alloro
sale, pepe
Prepara la pasta: mescola la farina di castagne con 250 g di quella bianca, aggiungi il sale, le uova e impasta. Forma una palla e lascia riposare per 30 minuti. Stendi l'impasto in una sfoglia sottile, taglia lunghe strisce e lasciale asciugare all'aria.
Metti i funghi in ammollo, scolali e strizzali bene. Elimina le parti grasse del coniglio e taglialo a grossi cubetti. Lava e trita il sedano, la carota e la cipolla.
In una casseruola, scalda l'olio e soffriggi il trito di verdure; unisci i pezzi di coniglio. Regola con il sale e il pepe; bagna con il vino e fai evaporare l'alcol. Unisci i funghi secchi, la passata di pomodoro e l'alloro. Cuoci per circa 80 minuti. Unisci qualche cucchiaio di acqua calda in modo che il sugo non si attacchi sul fondo.
Porta a bollore l'acqua per la pasta; sala e aggiungi un cucchiaio di olio per evitare che si incolli. Cuoci gli stracci per 5 minuti. Scolali, spolverizzali con il parmigiano e condisci con il ragù di coniglio.
Ricetta tratta da Ricetteincucina.net