00 06/11/2007 23:21
Pasticcini di frutta secca (Mince pies)
Ingredienti
Per 24 dolcetti:
275 g di farina
25 g di mandorle finemente tritate
175 g di burro
75 g di zucchero
la buccia finemente grattugiata di 1/2 limone
1 turlo d´uovo
3 cucchiai di latte per il ripieno:
450 g di mincemeat mescolato con 1 o 2 cucchiai di brandy
Procedimento:
Mescolate la farina alle mandorle tritate, al burro a pezzetti e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per circa mezz´ora. Stendete la pasta su di un piano infarinato e ricavate 24 tondi del diametro di 7,5 cm e altri 24 dal diametro di 5 cm. Foderate 24 stampi per tartelette imburrati oppure l´apposita teglia antiaderente con 12 buchi (in questo caso li cuocerete in due mandate) con i cerchi di pasta più grande, riempitene il centro con un cucchiaino di mincemeat facendo attenzione a non metterne troppo. Bagnate i bordi di pasta, ricoprite con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo con le dita ed infornate a 200° per circa 15 minuti quando la pasta sarà diventata dorata. Spolverizzare con dello zucchero al velo e servire caldi.