00 04/09/2005 23:38
Funghi In Salsa Aiolì

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Funghi
persone 4
note -
ingredienti 700 G Funghi 10 Spicchi Aglio 1 Limone 1 Tuorlo D'uovo Cerfoglio Dragoncello Erba Cipollina Semi Di Finocchio Timo Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Mondate i funghi, spruzzateli con un po' di succo di limone e tagliateli a fettine sottili. Scottatele per pochi minuti in acqua bollente, scolate e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate. Lasciate cuocere lentamente i funghi nel proprio sugo e alla fine salate, pepate, levate dal fuoco e sistemateli nel piatto da portata. Preparate la salsa aiolì. Pestate gli spicchi d'aglio sbucciati, unitevi il tuorlo d'uovo e con una frusta montate la salsa versando l'olio a goccia a goccia e alla fine il succo di limone come per una maionese di consistenza soda e omogenea. A tavola servite i funghi caldi con la salsa aiolì a parte.