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Riso saporito alla castellana


x 4 persone: 400 g. di riso, 80 g. di burro, 80 g. di prosciutto coto tagliato spesso, 80 g. di parmigiano grattugiato, 30 g. di funghi secchi, 20 g. di cipolla tritata, un po' di panna liquida, brodo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe
Fare appassire la cipolla in metà burro e un cucchiaio di olio, unirvi il riso, condire con sale e pepe, rimescolare e, dopo un minuto, spruzzare con il vino. Appena sarà evaporato aggiungervi i funghi, precedentemente ammollati in acqua e tritati; bagnare con tre quarti di litro di brodo bollente e portare a termine la cottura unendo, di tanto in tanto, altro brodo bollente. Pochi minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungervi il prosciutto a dadini, qualche cucchiaio di panna, il rimanente burro e un po' di parmigiano. Servire a parte il parmigiano rimasto.