00 02/07/2005 21:09
Riso Estivo


x 4 persone: 200 g. di riso, 200 g. di pomodori di media maturazione, 100 g. di zucchine, 100 g. di fagioli freschi sgranati, 1 peperone giallo, 1 melanzana, 1 cetriolo, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaiata di basilico tritato, un pizzico di origano, olio, sale e pepe
Lessare le zucchine, sgocciolarle al dente e affettarle, bruciacchiate il peperone, strofinarlo con un telo per togliere la pellecina e tagliarlo afiletti. Tagliare lamelenzana a dadini, falra saltare in poco olio e salarla; lessare anche i fagioli. Affettare il cetriolo sbucciarto e tagliare a spicchi i pomodori. Riunire in una grande insalatiera tutte le verdure, aggiungervi il riso lessato al dente, spolverizzare il basilico e tenere in luogo fresco. Preparare una salsetta con abbondante olio, succo di limone, profumo di aglio, origano, sale e pepe e condire con questa il riso