00 09/07/2005 23:41
Risotto piselli e peperoni


Difficoltà: media difficoltà
Tempi: preparazione: 30 minuti
.......... cottura: 30 minuti

Riso per risotti - 500 g
Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
Piselli surgelati - 450 g
Porri - 1
Cipollotti - 2
Peperoni - 1 rosso e 1 giallo
Prezzemolo fresco - un ciuffo
Alloro secco - 1 cucchiaino
Vino bianco secco - 350 ml
Brodo vegetale - circa 1,5 l

Far rinvenire i piselli cuocendoli a vapore per circa 10 minuti. Ridurli a purè passandoli in un passaverdura o utilizzando un robot da cucina.
Preparare il brodo seguendo le istruzioni della confezione; mantenerlo a bollore durante tutto il tempo di cottura del risotto.
Nel frattempo mondare il porro e i cipollotti, eliminare i gambi più duri dal prezzemolo, ridurre a strisce i peperoni dopo averne accuratamente pulito l'interno. Lavare tutte le verdure e tritarle finemente. Metterle in un tegame largo e profondo con l'olio, il riso e l'alloro. Far tostare il riso, aggiungere il vino e farlo evaporare su fiamma vivace. Versare il passato di piselli e una buona quantità di brodo, mescolando e avendo cura di non far attaccare il riso al fondo del tegame. Abbassare la fiamma e continuare ad aggiungere il brodo, mestolo dopo mestolo, stando attenti a rispettare i tempi di cottura segnalati sulla confezione del riso.
Mantecare con parmigiano grattugiato, se piace, e servire.

Qual è il vino giusto?
Il nostro suggerimento è: Salice Salentino Rosato (vino rosato della Puglia)