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NUTELLA .... party

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    00 05/11/2006 15:46
    Pasticcini alla siciliana con nutella

    Ingredienti: per -20- fette

    3 tuorli
    3 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di cacao in polvere
    Qualche goccia di essenza di vaniglia
    3 albumi
    nutella quando basta

    Preparazione:
    -Accendete il forno a 180° imburrate ed infarinate il fondo e le pareti di una placca di cm.30x20

    -Battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi il cacao setacciato, la vaniglia e gli albumi mondati a neve.

    -Versate il composto nella placca, lisciate la superficie e cuocetelo in forno per 10-15 minuti

    finché non si sarà rassodato, quindi fatelo raffreddare per 10 minuti e capovolgete il dolce su carta da forno.

    Lasciate raffreddare ancora completamente.

    -Tagliate il dolce a metà, spalmate con la nutella parte di esso e copritelo con l'altra, spolverizzate con il cacao e tagliate 20 fette.

    Mettete in frigorifero per due ore prima di servire.

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    00 05/11/2006 15:47
    Quadretti di pan biscotto e nutella
    Ingredienti: per -6- persone

    3 uova
    2 tuorli
    100g di zucchero semolato
    100g di farina bianca
    250g di crema pasticciera
    120g di nutella
    Grand Marnier

    Per la glassa:
    200g di zucchero
    1 albume
    3 cucchiai di cacao
    Due gocce d'acqua

    Preparazione:

    -Sgusciate in una ciotola le uova, unite lo zucchero e il sale, poi frullateli per almeno 30 minuti.

    -Aggiungete la farina e mescolate dal basso verso l'alto finché la farina non si sarà del tutto

    incorporata.

    -Imburrate una placca, appoggiatevi la carta da forno, versatevi l'impasto e stendetelo a

    rettangolo.

    Fate cuocere a 180° per 15 minuti.

    -Dividete in due parti uguali il rettangolo ottenuto e spennellateli con il Grand Marnier.

    -Mescolate la crema pasticciera con la nutella, spalmate su una metà del pan biscotto la crema ottenuta e coprite con quella che resta.

    -Tagliate con un coltello ricavando dei quadratini che ricoprirete con una glassa preparata con gli ingredienti di cui sopra.

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    00 05/11/2006 15:49
    Rotolo di pasta sfoglia con nutella

    Ingredienti: per -6- persone

    250g di pasta sfoglia
    nutella q.b.
    50g di gherigli di noce
    80g di biscotti secchi
    20g di scorza d'arancia candita

    Preparazione:

    -Formate con la pasta un disco e spalmatelo con la nutella, avendo cura di lasciare vuoti 2 cm. di margine.

    -Spolverizzate con i gherigli di noce i biscotti secchi sbriciolati e la scorza d'arancia tagliata a listarelle.

    -Arrotolate il disco di pasta su se stesso chiudendone bene i margini e spennellate con tuorlo d'uovo.

    Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

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    00 05/11/2006 15:50
    Biscottini di pasta frolla farciti di nutella

    Ingredienti: per -4- persone
    100g di burro
    120g di zucchero
    250g di farina
    1 tuorlo d'uovo
    La scorza grattugiata di un limone
    1 pizzico di sale
    nutella quando basta


    Preparazione:

    -Lavorate il burro morbido con 100g di zucchero, aggiungete l'uovo, la scorza di limone e il sale

    -Disponete la farina a fontana sul tavolo, aggiungete il burro lavorato ed impastate rapidamente.

    -Lasciate riposare la pasta per un'ora e stendetela con il mattarello fino a formare una sfoglia alta 1/2 cm.

    Ritagliate la pasta con stampi rotondi e disponete i biscotti ottenuti su una piastra da forno imburrata.

    -Preriscaldate il forno a circa 180° e cuocete i biscotti per circa 20 minuti.

    Levateli dal forno, bagnateli di acqua con un pennello e spolverizzateli con il restante zucchero.

    Una volta freddi, spalmatene la metà con la nutella ed uniteli a due a due.


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    00 05/11/2006 15:50
    Torta fiore con bocciolo di nutella
    Ingredienti: per -6- persone

    500g di pasta sfoglia
    200g di panna
    2 cucchiai di zucchero a velo
    nutella quando basta

    Preparazione:

    -Dopo aver preparato la pasta sfoglia stendetene ¾, formando un disco dello spessore di 3 mm: tagliateli tutto intorno un anello bucherellando la pasta.

    Inumidite i bordi del disco e fate aderire l'anello staccato.

    -Ritagliate dalla pasta rimasta delle mezze lune con cui ricoprirete l'anello che poggia sulla circonferenza del dolce; eliminate con un coltello la pasta tra mezzaluna e mezzaluna.

    -Infornate a 200° per circa 20 minuti finché la sfoglia non si è gonfiata come un fiore.

    -Montate la panna e dolcificatela con lo zucchero.

    Riempite con la nutella il bocciolo del fiore e decorate con ciuffi di panna montata.



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    00 05/11/2006 15:51
    Millefoglie classico farcito con nutella
    Ingredienti: per -6- persone

    500g di pasta sfoglia
    Zucchero a velo
    nutella quando basta
    3 tuorli
    80g di zucchero
    ½ litro di latte
    75g di farina
    Scorza grattugiata di 1 limone

    Preparazione:
    -Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 cm.

    Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200°) per 15 minuti circa.

    -Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta.

    -Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo.

    Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata.

    -Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro la nutella.

    Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la nutella.

    Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero.

    Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.


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    00 05/11/2006 15:51
    Bastoncini di nocciole e nutella
    Ingredienti: per -6- persone

    200g di pasta sfoglia
    30g di nocciole
    Zucchero
    nutella quando basta
    90g di zucchero a velo
    ½ albume

    Preparazione:
    -Fate dorare le nocciole in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e tritatele.

    -Su un piatto cosparso di zucchero stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 30x20.

    -Cospargete la superficie con la metà delle nocciole e con qualche cucchiaiata di nutella (non troppa).

    .Ripiegate la sfoglia su se stessa e spianatela con il mattarello per ridurne lo spessore.

    -Tagliatela in due nel senso della lunghezza e poi ricavatene dei bastoncini di 2 cm.

    -Metteteli su una placca imburrata facendoli riposare in frigo per mezz'ora.

    -Mescolate lo zucchero a velo e l'albume e con questo composto spalmate la pasta, cospargete

    con le rimanenti nocciole e mettete in forno riscaldato a 200° per 15 minuti

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    00 05/11/2006 15:52
    Charlotte alle nocciole e nutella
    Ingredienti: per -6- persone

    1 cucchiaio di farina
    ½ litro di latte
    60g di zucchero
    1 bustina di vanillina
    4 tuorli d'uovo
    125g di burro
    125g di nocciole tritate
    20 savoiardi
    Kirsch
    6 cucchiai di nutella

    Preparazione:
    -Versate il latte sulla farina setacciata, unite lo zucchero, la vanillina e fate bollire a fuoco basso.

    -Aggiungete i tuorli alla crema, mescolate in un pentolino e cuocete il tutto a fuoco lento finché si sarà addensato.

    -Fate raffreddare la crema, unitevi il burro lavorato, 6 cucchiai di nutella, le nocciole e mescolate.

    -Imbevete i savoiardi di Kirsch e con essi foderate uno stampo, riempite al centro con la crema nutellata e ricoprite con altri savoiardi.

    -Fate gelare.

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    00 05/11/2006 15:52
    Gelato al caffè con nutella fusa
    Ingredienti: per -6- persone
    ¼ di litro di caffè espresso ristretto
    ¾ di litro di latte
    4 tuorli
    150g di zucchero
    nutella q.b.

    Preparazione:
    -Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, i tuorli e unitevi il latte bollente e il caffè.

    -Passate sul fuoco moderato e fate addensare il composto senza farlo bollire.

    -Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate in uno stampo rettangolare.

    -Fate sciogliere con un po' di latte la nutella in un pentolino e servite il gelato a fette con la

    nutella fusa.

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    00 05/11/2006 15:53
    Pasticcini al cocco con nutella
    Ingredienti: per -60- pezzi
    150g di cioccolato fondente
    90g di burro
    2 uova
    200g di zucchero
    200g di noce di cocco secca
    nutella q.b.

    Preparazione:
    -Fate fondere il cioccolato in un pentolino e spalmatelo su una placca rivestita di alluminio.

    Fate raffreddare per circa mezz'ora in frigo perché indurisca.

    -Mescolate il burro fuso e raffreddato con le uova, poi incorporate il cocco grattugiato e lo zucchero: continuate a mescolare energicamente per 15 secondi.

    -Spalmare il composto sul cioccolato indurito sulla placca e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi sfornate e fate raffreddare per 4 ore.

    -Capovolgete il dolce su un piano da lavoro, togliete circa 60 quadratini rivestiteli di nutella fusa

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    00 05/11/2006 15:53
    Biscottini con nutella bicolore
    Ingredienti: per -8- persone
    375g di farina
    250g di burro
    70g di fecola
    125g di zucchero a velo
    Un pizzico di sale
    Una bustina di vanillina
    3 cucchiai di nutella
    1 uovo

    Preparazione:
    -Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto la nutella e impastate il tutto terminando il lavoro su una spianatoia.

    -Dividete la pasta in due parti uguali ed incorporate ad una di esse la nutella.

    Formate delle barrette spesse 1 cm., di numero uguale per ogni colore, e tagliatene dei bastoncini.

    -Pennellate i bastoncini con l'albume battuto leggermente e sovrapponeteli alternati due bianchi e due nutellati ottenendo dei piccoli lingotti.

    -Tagliate i lingotti a tranci spessi 1 cm. e cuocete i biscottini a 180° per circa 20 minuti.


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    00 05/11/2006 15:54
    Torta golosa crema e nutella
    Ingredienti: per -6- persone

    4 uova
    150g di zucchero
    150g di farina bianca
    Scorza di un limone
    nutella q.b.
    Gherigli di noce

    Preparazione:

    -Sgusciare in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e frullate per circa

    20 minuti finché il composto non abbia triplicato il suo volume.

    -Aggiungete la farina setacciata e mescolate con delicatezza fino a ottenere un composto omogeneo che verserete in uno stampo imburrato, possibilmente a cerniera.

    Infornate a 150° per circa 30 minuti.

    -Fate una crema pasticciera con 2 tuorli, 250g di farina e 75g di zucchero.

    -Dividete in due parti il dolce e stendete in una delle due metà abbondante nutella.

    Ricostituite la torta e decoratela con strisce di crema alternate ad altre di nutella e tutto intorno gherigli di noci.


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    00 05/11/2006 15:55
    Sfogliatine di pere e nutella
    Ingredienti: per -4- persone
    4 quadrati di 12 cm. di pasta sfoglia
    4 pere
    40g di pistacchi
    Scorza di 1 arancia
    nutella q.b.
    Zucchero q.b.

    Preparazione:
    -Sbollentate i pistacchi, spellateli grossolanamente.

    -Sbucciare le pere e tagliatele nel senso della lunghezza.

    -Tagliate a listarelle la scorza di arancia e scottatela in acqua bollente.

    -Spalmate i quadrati di pasta sfoglia, bucherellati con una forchetta, con la nutella e sistematevi sopra le fettine di pera; distribuitevi i pistacchi e le scorzette di arancia.

    -Cospargete il tutto di zucchero e cuocete a forno caldo a 200° per 20 minuti circa.


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    00 05/11/2006 15:55
    Meringata alla nutella
    Ingredienti: per -6- persone
    4 dischi di meringa confezionati
    500g di panna montata
    5 marron glacé
    4 cucchiai di nutella

    Preparazione:
    -Aggiungete alla panna montata quattro cucchiai di nutella, i marron glacé spezzettati e mescolate.

    -Mettete un disco di meringa su un piatto da portata e distribuitevi una parte della panna montata lavorata.

    -Sovrapponete il secondo disco e stendete dell'altra panna, coprite con il terzo disco e spalmate tutto il dolce con la panna rimasta.

    -Sbriciolate il quarto disco di meringa e distribuitelo sul dolce.


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    Mousse alla nutella
    Ingredienti: per -4- persone
    250g di nutella
    1/2 litro di latte
    35g di zucchero semolato
    4 tuorli d'uovo
    5 albumi
    Qualche cialda

    Preparazione:
    -Scaldate in una pentola il latte con la nutella, unite lo zucchero, mescolate e lasciate intiepidire.

    -Incorporate i tuorli e montate gli albumi a neve.

    -Amalgamate gli albumi alla crema di nutella e versate la mousse così ottenuta in un recipiente.

    -Mettetelo quindi in frigorifero.

    -Servite la mousse con panna montata e cialde o lingue di gatto.


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