00 25/06/2005 23:56
Tartellette Alla Nutella



persone 4

ingredienti 100 G Farina 30 G Polvere Di Mandorle 1 Tuorlo D'uovo 50 G Zucchero 70 G Burro Sale 200 G Nutella Per Guarnire: Lamelle Di Cioccolato Bianco
preparazione Disponete su una spianatoia la farina, la polvere di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero e al centro ponete il burro a fiocchetti: lavorate con le dita gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto granuloso unite il tuorlo e un po' di acqua tiepida; formate un panetto e mettetelo in frigo per un'ora. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm di spessore e con questa rivestite degli stampini per tartellette con i bordi ondulati imburrati. Coprite il fondo con foglietti di alluminio e fagioli secchi. Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, togliete i fagioli e l'alluminio e fatele dorare nel forno per 3 minuti. Guarnite le tartellette con la Nutella e decorate con le lamelle di cioccolato bianco.