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INSALATE di tutti i tipi

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    isa69
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    SAGGIO
    00 13/07/2004 09:02
    Insalata Alice
    Dosi per 4 persone:
    1 cespo di indivia, 1 peperone verde, 1 peperone rosso, 2 mele asprigne, 2 arance, 2 pompelmi, 2 pomodori, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di yogurt, , sale, pepe bianco, 1 presa di zucchero, 1 presa di zenzero, 2 cucchiai di succo di limone.


    Lavate l'indivia e lasciatela asciugare bene.
    Tagliate i peperoni puliti a listarelle sottili. Fate lo stesso con le mele sbucciate e senza torsolo.
    Sbucciate al vivo le arance e i pompelmi e divideteli a spicchi. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine sottili.
    Unite le verdure in un'insalatiera e mischiatele bene.
    Preparate il condimento: amalgamate in una scodella la maionese, lo yogurt, insaporite con sale e pepe, lo zucchero e lo zenzero.
    Bagnate con 2 cucchiai di succo di limone.
    Versate sull'insalata e mescolate con delicatezza.
    Fate insaporire per 10 minuti e servite.


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    IoBalloDaSola
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    SUPERMASTER
    00 15/07/2004 14:59
    INSALATA DI MELE AL GUSTO DI MARE
    ingredienti:
    1 mela renetta abbastanza grossa
    1 arancia
    1 limone
    1 mazzetto di rapanelli
    1/2 costa di sedano bianco
    qualche gheriglio di noce
    delle foglie di lattuga
    delle olive verdi
    qualche moscardino o polipetto (lessato o anche sott'olio)
    1 yogurt naturale
    sale e pepe


    Per la salsa
    in una terrina versate lo yogurt, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe.
    Preparate la mela
    sbucciatela, tagliatela a fette abbastanza grandi e successivamente dei cubetti.
    Preparare l'arancia
    sbucciatela, togliere i semi dagli spicchi cercando di non rovinare la polpa, togliere la pellicina bianca e tagliare gli spicchi a metà.
    Preparare i rapanelli
    pulirli, lavarli passandoli sotto l'acqua corrente e tagliarli a fettine.
    Fate lo stesso con il sedano. Poi sminuzzate i gherigli di noce.
    La lattuga
    lavatene le foglie e tagliatele grossolanamente.
    Unite tutti gli ingredienti in una insalatiera e aggiungete le olive ridotte a lamelle ed i moscardini o i polipetti affettati.
    Versate la salsa preparata in precedenza o se preferite potete servirla a parte. Servite in tavola.

    [Modificato da isa69 19/07/2004 4.44]

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    isa69
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    SAGGIO
    00 15/07/2004 15:45
    Insalata alle noci
    DOSI PER 6 PERSONE:
    400 g di radicchio travisano, 150 g di noci, 150 g di fontina valdostana, 2 cucchiai di senape, olio extra vergine d’oliva, sale.

    Preparazione:
    Pulite e lavate con cura il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a filettini sottili.
    Sgusciate le noci, spezzettate i gherigli e metteteli in un’insalatiera insieme all’insalata.
    Tagliate a dadini la fontina valdostana dopo averla privata della crosta e unitela agli altri ingredienti.
    In un’altra piccola ciotola battete la senape con tre cucchiai d’olio e un pizzico di sale e versate la salstta ottenuta sopra l’insalata.
    Girate bene il tutto in modo che gli ingredienti ed il condimento si amalgamino in maniera uniforme e servite.


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    isa69
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    SAGGIO
    00 19/07/2004 04:45
    Insalata del lunedi


    Dosi per 4 persone:
    500 g di carne da bollito (reale o muscolo), 2 patate di media grandezza ovali, 2-3 carote di campo, 2-3 zucchine verdi, 1 melanzana viola tonda, 4 porri, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 1 limone, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di salsa verde, 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche, sale e pepe in grani.



    Mettete la carne in una pentola capiente e copritela con almeno 2 litri di acqua salata con una manciata di sale meglio se grosso.
    Aggiungete l'alloro, l'aglio intero e sbucciato, le erbe aromatiche, il prezzemolo senza tritare e alcuni grani di pepe.
    Portate a ebollizione e calcolate da questo momento 2 ore circa di cottura.
    Dopo un'ora di cottura della carne lessate le verdure: sbucciate le patate e tagliate a quarti i porri, le carote e le zucchine.
    Fate cuocere tutto per 10 minuti circa e poi aggiungete la melanzana sbucciata e tagliata a fette di circa 1 cm.
    Portate a termine la cottura delle verdure e mettetele a scolare su un piano inclinato.
    Quando il bollito sarà tenero scolatelo e tagliatelo a fette larghe.
    Posate le fette di carne s un piatto di portata occupando solo un settore, mentre nel resto dello spazio sistemerete le verdure cotte.
    Irrorate col succo del limone e servite con la salsa verde a parte.


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    isa69
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    SAGGIO
    00 30/07/2004 21:41
    Insalata all'arancia



    Dosi per 4 persone:

    8 carote grosse e dolci, 1 arancia, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ mela, 3 cucchiai di olio, sale.


    Pulite bene le carote raschiando via la buccia, grattugiatele e disponetele in una ciotola capace.
    Tagliate a dadini la ½ mela e dopo averla sbucciata e aggiungetela alle carote.
    Spremete l'arancia ed emulsionate il succo assieme all'olio e al sale, quindi versatelo sulla carota e la mela.
    Ricoprite col prezzemolo tritato e servite.
    Se non trovaste le arance usate del succo di lime o limone dolce.


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    isa69
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    00 11/08/2004 10:43
    Insalata di riso al mare
    Dosi per 4 persone:
    300 g di riso, 1 petto di pollo lessato, 4 fette di ananas, 1 papaia, 1 limone, sale. Per la salsa: 1 tuorlo, 3 cucchiai di olio di semi, 1 bicchierino di panna liquida, 1 cucchiaio di curry, 1 pizzico di sale.


    Tagliate il pollo a piccoli pezzi eliminando il grasso ed eventuali ossicini.
    Lessate il riso in acqua salata scolandolo al dente e passandolo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
    Nel piatto di portata versate il pollo, il riso, le fette di ananas che avrete diviso in 4 parti ciascuna e la papaia sbucciata e tagliata a tocchetti.
    Condite col succo del limone e il sale e mettete tutto in frigorifero.
    Preparate la salsa sbattendo il tuorlo con l'olio come se doveste preparare la maionese.
    Quando comincia a gonfiare diluite con la panna incorporandola un poco alla volta.
    Aggiungete poi il curry sciolto magari in un po' di brodo caldo e aggiustate di sale.
    Condite il riso e mescolate delicatamente.


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    isa69
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    SAGGIO
    00 28/08/2004 23:50
    Insalata di peperoni alla russa
    DOSI PER 4 PERSONE:
    6 peperoni verdi di media misura, 4 dl d’acqua, 2 cucchiai di senape (tipo Digione), 1 cucchiaino scarso di zucchero, 1 dl d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, sale.


    Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti.
    Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l’acqua, portateli ad ebollizione e fateli bollire per 20 minuti.
    Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un’ora.
    Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l’aceto e unite a filo, poco per volta, l’olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.
    Togliete i peperoni dal frigo, disponeteli in un’insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata.
    Lasciateli marinare per circa un’ora in luogo fresco prima di servirli in tavola.


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    isa69
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    00 15/02/2005 18:53
    Insalata di uva, lattuga, pere, Bitto e noci
    ingredienti x 6 persone:
    1 bella lattuga
    Bitto dop, a cubetti
    2 pere Williams, sbucciate e a cubetti
    uva Moscatella
    50 g di noci sgusciate
    1 cucchiaio di aceto balsamico
    olio extravergine di oliva
    sale q.b.


    preparazione:
    Lavate bene la lattuga, asciugatela e mettete le sue foglie nell'insalatiera assieme alle pere e al Bitto.
    Conditela con la vinaigrette all' aceto balsamico e decorate con le noci ed i chicchi di uva Moscatella.
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    isa69
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    SAGGIO
    00 15/02/2005 18:54
    Insalata “piccante”
    ingredienti x 6 persone:
    250 g di insalata valeriana
    200 g di caciotta al peperoncino a cubetti
    1 peperoncino rosso fresco
    olio extravergine di oliva
    3 fette di pane in cassetta
    sale


    preparazione:
    Tostate leggermente le fette di pane in forno e poi ricavatene dei cubetti.
    Pulite e asciugate l’insalata e disponetela in una insalatiera. Conditela con l'olio ed il sale ed il peperoncino, senza semi, tagliato a sottilissime rondelle.
    Servite subito decorandola con il pane a cubetti e la caciotta al peperoncino.

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    neve67
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    00 05/06/2005 00:27
    Insalata Ai Tre Legumi
    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Fagioli
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    ingredienti 1 Barattolo Fagioli Bianchi (barattoli Da 250 G) 1/2 Barattolo Lenticchie 1/2 Barattolo Ceci Erba Cipollina 1 Limone Alcuni Giri Olio D'oliva Alcuni Cucchiai Aceto Di Vino Bianco Poche Gocce Succo Di Limone Sale Pepe Bianco
    preparazione È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo. In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione. Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe. Cospargete di erba cipollina. Passate sul piatto da portata e servite subito.
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    neve67
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    00 05/06/2005 00:30
    Insalata Al Garofano

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Garofano Rosa
    persone 4
    note -
    ingredienti 100 G Radicchio 100 G Lattughino 6 Ravanelli 1 Formaggio Scamorza Affumicata Piccola 1 Mela Verde 30 G Petali Di Garofano Rosa Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
    preparazione Lasciate i petali dei garofani.in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate le insalate e tagliatele a listarelle Tagliate a dadini la scamorza e a fettine le mele, Raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio, sale, pepe e aceto, mescolate e cospargete con i garofani.
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    neve67
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    00 05/06/2005 00:32
    Insalata Al Groviera

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Groviera
    persone 4
    note -
    ingredienti 200 G Insalata 150 G Formaggio Groviera 3 Uova Sode 4 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaino Curry 1 Pizzico Sale 1 Pizzico Pepe
    preparazione Rassodate le uova eliminate il bianco e raccogliete i tre tuorli in una ciotola; sbriciolateli, aggiungete un cucchiaino di curry, un pizzico di sale uno di pepe, due cucchiai d'aceto bianco e quattro d'olio. Amalgamate bene il tutto e condite con questa salsa il tipo d'insalata che preferite. Cospargete di groviera a dadini e servite.
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    00 05/06/2005 00:32
    Insalata Alle Mandorle E Noci

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Mandorle
    persone 4
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    ingredienti 1 Cespo Insalata Lattuga Romana 15 Mandorle 10 Noci Olio D'oliva 1 Pizzico Sale 1 Pizzico Pepe Bianco Succo Di Limone
    preparazione Tagliate le foglie della lattuga a pezzi irregolari, raccoglieteli in una insalatiera; tritate le mandorle e le noci spellate, cospargetele sull'insalata e condite con olio e succo di limone. Mescolate. Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe bianco. Servite.
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    00 05/06/2005 00:34
    Insalata Al Tonno

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Tonno
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    note -
    ingredienti 5 Pomodori 2 Patate 200 G Fagiolini 1 Scatoletta Tonno (scatolette Da 85 G) 1 Manciata Capperi 1 Manciata Olive Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale Pepe
    preparazione Lessate le patate, sbucciatele e quando sono fredde tagliatele a cubetti. Lessate i fagiolini, scolateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a spicchi i pomodori. Mettete tutto in un'insalatiera, unite il tonno spezzettato, una manciata di olive e una di capperi, salate, pepate, condite con olio e aceto e mescolate
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    neve67
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    00 05/06/2005 00:35
    Insalata Campagnola

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Fagioli Bianchi
    persone 6
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    ingredienti 400 G Fagioli Bianchi 150 G Cipolle Piccole 150 G Carote 200 G Prosciutto Cotto In 2 Fette Spesse Salsa Verde Basilico
    preparazione Lessate separatamente fagioli, cipolle e carote; tenete solo da parte alcune cipolle e due o tre carote crude; quando le cipolle sono cotte sbucciatele e lasciatele intere, tagliate le carote a pezzi. Tagliate a dadini il prosciutto. Preparate ora una salsa verde molto saporita con prezzemolo, olio, limone, un po' di uovo sodo tritato e anche un po' di basilico. Condite con questa salsina abbondante i fagioli, le altre verdure e il prosciutto.
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