ingredienti:
1 mela renetta abbastanza grossa
1 arancia
1 limone
1 mazzetto di rapanelli
1/2 costa di sedano bianco
qualche gheriglio di noce
delle foglie di lattuga
delle olive verdi
qualche moscardino o polipetto (lessato o anche sott'olio)
1 yogurt naturale
sale e pepe
Per la salsa
in una terrina versate lo yogurt, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe.
Preparate la mela
sbucciatela, tagliatela a fette abbastanza grandi e successivamente dei cubetti.
Preparare l'arancia
sbucciatela, togliere i semi dagli spicchi cercando di non rovinare la polpa, togliere la pellicina bianca e tagliare gli spicchi a metà.
Preparare i rapanelli
pulirli, lavarli passandoli sotto l'acqua corrente e tagliarli a fettine.
Fate lo stesso con il sedano. Poi sminuzzate i gherigli di noce.
La lattuga
lavatene le foglie e tagliatele grossolanamente.
Unite tutti gli ingredienti in una insalatiera e aggiungete le olive ridotte a lamelle ed i moscardini o i polipetti affettati.
Versate la salsa preparata in precedenza o se preferite potete servirla a parte. Servite in tavola.
[Modificato da isa69 19/07/2004 4.44]