00 15/05/2005 08:10
Cremolata di Riso
Alla Mela verde

Dosi per tre persone: 50g di gamberetti, ¼ di mela verde, 20g liquore secco (oppure due dita in un secco), un po’ di cipolla tritata, un po’ di olio q.b., un poco di burro, 210g di riso per risotto, un bicchiere di vino bianco, brodo di pesce, 100g di panna da cucina, 100g di grana grattugiato.

In una padellina, con un poco di burro soffriggere 50g di gamberetti sgusciati con ¼ di mela verde, sfumare con 20g di liquore secco (non dolce)
In una pentola preparare il risotto: Prendere un poco di cipolla, tritare finemente e farla rosolare con un poco di olio e burro, aggiungere 210 grammi di riso e farlo tostare, sfumare con un poco di vino bianco , aggiungere del brodo preparato a parte (possibilmente di pesce), a fine cottura aggiungere i gamberetti e 100 cl di panna con una manciata di grana, amalgamare il tutto molto bene, senza fiamma, mettere un coperchio e far riposare un minuto, servire subito molto caldo.
Vino consigliato bianco fresco, gradi18° c.a
Buon appetito
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