00 14/04/2005 23:30
Asparagi Alla Pancetta


persone 4

ingredienti 1000 G Asparagi 200 G Pancetta A Fettine 1 Tazza Besciamella 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco 40 G Formaggio Grattugiato Noce Moscata Alcuni Fiocchi Burro 2 Tuorli D'uovo Sale Pepe
preparazione Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po' di noce moscata. Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180°C. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC