00 04/01/2005 02:33
TORTA CON NOCI E MANDORLE


Ricetta:
(per 6 persone)
150 g di zucchero
100 g di mandorle dolci
2 albumi d'uovo
50 g di noci sgusciate
500 g di gelato di noci
250 g di farina di mandorle

1. Montate bene gli albumi d'uovo fino a che saranno nen sodi.
2. Unite quindi la farina di mandorle e lo zucchero, amalgamandoli molto delicatamente per non smontare il composto.
3. Versate il composto in una tortiera ad anello col fondo estraibile e passate in forno gia' caldo a 200 gradi per circa 8 minuti.
4. Togliete dal forno e lasciate raffreddare, quindi disponete il disco su un piatto da portata.
5. Aiutandovi con una spatola ricoprite il disco di pasta di mandorle con il gelato di noci.
6. Mettete in congelatore per circa 2 ore e servite decorando a piacere con gherigli di noci e mandorle tritate.