00 05/06/2008 16:55
Franciacorta D.O.C.G. Brut
Collocazione geografica dei vigneti:
nei paesi di Nigoline di Corte Franca e Passirano, vigneti “La Fiòca”, “Tesa” e “Beretto”, media collina, coltivazione con sistema Guyot.

Uva da cui proviene:
Chardonnay e Pinot Bianco.

Lavorazione:
metodo di rifermentazione naturale in bottiglia: vino base affinato a bassa temperatura in contenitori di acciaio. Maturazione su lieviti per almeno 24 mesi. Rémuage manuale su pupitres, dégorgement e affinamento in bottiglia prima della vendita.

Dati tecnici:
Tenore alcolico: 12,5° ca;
Zuccheri: 10 – 11 gr/lt;
Acidità: 6,10 gr/lt.

Esame organolettico:
colore: paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli;
perlage: molto fine, abbondante;
sapore: asciutto e sapido; profumo: fresco e delicato di giusta intensità, con fragranza di lievito.