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SERPRINO: IL PROSECCO DEI COLLI EUGANEI


In comune con "i cugini della provincia di Treviso",
i prosecchi spumantizzati o meno, il Serprino ha lo
stesso vitigno: il prosecco. Un vitigno molto vigoroso
e produttivo che predilige i terreni collinari, dal
clima non troppo asciutto poichè soffre la siccità.
Il Serprino è un vino frizzante di gradazione 11 % (vol.)
prodotto, come già accennato, da uve prosecco che hanno
trovato nel clima dei Colli Euganei e soprattutto nel
tipo di terreno (le marne euganee più o meno argillose,
fresche e di media fertilità) l'habitat ideale.
Il Serprino si presenta di un bel colore giallo paglierino
scarico, brillanti. Sprigiona un profumo delicato e fine
con nette sensazioni di fiori d'acacia e di frutta a polpa gialla.
Il sapore è inconfondibile: asciutto e frizzante. Perfetto
per abbinarsi agli antipasti, come aperitivo, e al pesce,
tanto di mare che di acqua dolce. La temperatura di
servizio consiglia i 10° che aiutano il Serprino a
esprimere tutta la sua fragranza. Va servito in bicchieri
a forma di tulipano aperto.


Vino: Serprino
Aree di produzione: Colli Euganei
caratteristiche: frizzante
colore: paglierino
odore: fruttato delicato fine
vitigni: prosecco (90-100%)
sapore: asciutto/abboccato
grad. alcolica min. 11,0