feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Stellar Blade
Un'esclusiva
PS5
che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
FORUMANDO
Cerca
La Cucina
Accedi
Il caffe'
Messaggi
OFF
LINE
Astorina
Post: 1.122
Post: 33
Registrato il: 05/05/2004
Registrato il: 10/05/2004
Età: 51
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
Nuovo Arrivato
0
0
10/06/2004
22:20
Ecco un modo per bere il "solito" caffe'a meta' mattina o pomeriggio,ha diversi nomi ma da noi si chiama "MORETTO" cioe' caffe',schiuma di latte (molto densa)e una spolveratina di cacao (meglio se con disegnini,fa molto da coreografia)da servire su un bicchiere tipo mini tumbler.
Buona degustazione!!!
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica
ADMIN UNICO
SUPERSUPREMO
0
0
12/06/2004
01:02
... buono e dissetante!!!
OFF
LINE
IoBalloDaSola
Post: 2.149
Post: 1.914
Registrato il: 15/04/2004
Registrato il: 15/04/2004
Città: MILANO
Età: 46
Sesso: Femminile
Forumandiano..!!
SUPERMASTER
0
0
13/07/2004
15:50
:SMILE66: Un po' di storia… poi lo prepariamo:SMILE66:
In una sala d'attesa dell'aereoporto di Shannon, una tarda notte del 1942, giunsero alcuni passeggeri molto stanchi: il loro volo era stato rinviato per il maltempo e attendevano ormai da molte ore. Il titolare del bar dell'aereoporto, il signor Joe Sheridan, pensò di servire loro qualcosa di tonificante per riscaldare i suoi "raggelati" clienti.
Preparò del caffe forte, aggiunse zucchero e whiskey, completando l'opera con della panna.Quando i passeggeri, stupiti per la bontà della bevanda domandarono se si trattasse di caffe brasiliano, il mister Sheridan argutamente rispose: "No, è caffe irlandese".
Ecco come nacque il più famoso dei cocktail a base di whiskey irlandese. Si deve però ricordarre che a farla diventare una bevanda di largo consumo furono gli Americani che lessero la notizia dell'invenzione sul San Francisco Chronice.
Ingredienti per una persona
1. Zucchero di canna (2 cucchiaini)
2. Irish whiskey (1 tazzina)
3. Caffè espresso (1 tazzina)
4. Panna fresca quanto basta
Preparazione
1. In un bicchiere capiente stemperate i due cucchiaini di zucchero di canna con l'Irish whiskey, quindi aggiungete il caffè bollente
2. Completate con la panna fresca, facendola scivolare lentamente sul dorso di un cucchiaio: in questo modo la panna galleggerà sul caffè.
Servite subito senza mescolare.
OFF
LINE
isa69
Post: 25.260
Post: 4.693
Registrato il: 16/02/2004
Registrato il: 04/05/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: organizzatrice di eventi
Forumandiano..!!
SAGGIO
0
0
15/07/2004
23:38
Caffè Calabrese
ingredienti:
1 caffettiera da 4
1 pizzico di radice di liquirizia sminuzzata
1 dl di brandy
6 cucchiaini di zucchero di canna
preparazione:
Mettere la liquirizia nell’imbutino con il caffè e procedere normalmente.
Unirlo al brandy e allo zucchero.
Trasferire la miscela in un bricco e ridurla fino a metà prima di servirla.
OFF
LINE
isa69
Post: 25.260
Post: 4.693
Registrato il: 16/02/2004
Registrato il: 04/05/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: organizzatrice di eventi
Forumandiano..!!
SAGGIO
0
0
15/07/2004
23:39
Caffè alle erbe
Per 1 tazza
1 tazza di caffè leggero e bollente poco zuccherato
2 cucchiai di liquore al caffè
1 cucchiaio di liquore alle erbe (Centerbe-Genepy)
1 stecca di cannella
scorza d’arancia
Versare, in un bicchiere precedentemente riscaldato, il caffè ed unire i due liquori. Mescolare con la stecca di cannella e decorare con la scorza d’arancia (parte nel caffè e parte fuori dal bicchiere).
OFF
LINE
isa69
Post: 25.260
Post: 4.693
Registrato il: 16/02/2004
Registrato il: 04/05/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: organizzatrice di eventi
Forumandiano..!!
SAGGIO
0
0
15/07/2004
23:40
Caffè russo
Per 1 tazza
1 tazza di espresso forte
2 cucchiaini di zucchero
1 bicchierino di vodka
Miscelare gli ingredienti fra loro e servire molto caldo.
OFF
LINE
isa69
Post: 25.260
Post: 4.693
Registrato il: 16/02/2004
Registrato il: 04/05/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: organizzatrice di eventi
Forumandiano..!!
SAGGIO
0
0
15/07/2004
23:40
Caffè creolo
1 tazza di caffè forte e bollente
una grattugiata di noce moscata
1 chiodo di garofano
1 pezzetto di cannella
1 pezzetto di vaniglia
zucchero a piacere
Mescolare il caffè e lo zucchero con tutte le spezie.
Filtrare con un colino a maglie fitte e servire subito.
Registrati
Accedi
La Cucina
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima