Post: 25.260
Post: 4.693
Registrato il: 16/02/2004
Registrato il: 04/05/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: organizzatrice di eventi
Crocchette di formaggi
Per 6 persone:
groviera finemente grattata, g. 200 - parmigiano grattato, 4 cucchiai - bianchi d'uovo, 4 - olio o strutto per friggere - pangrattato finissimo.
Preparazione:
Montate in neve ben ferma i bianchi d'uovo e quando saranno montati uniteci pian piano i due formaggi grattati, mescolati prima insieme, fino a che otterrete una pasta piuttosto compatta.
Preparate sul tavolo il pangrattato finissimo, prendete un pezzetto del composto della grandezza di una grossa noce, modellateci una piccola palla e rotolatela nel pane grattato. Quando avrete foggiato tutte le crcchette, friggetele in abbondante olio e strutto, ma a padella caldissima.
Appena saranno di un bel colore d'oro, sgocciolatele, accomodatele in un piatto con salviettina e fatele portare immediatamente in tavola.